Протесты на границе продолжаются

Солдаты ООН сформировали линию, не позволяющую протестующим приближаться к барьеру Локмаджи в Никосии сегодня утром.

Это была третья акция протеста на контрольно-пропускном пункте в Локмаджи, поскольку администрация греко-киприотов в одностороннем порядке закрыла четыре контрольно-пропускных пункта, сославшись на меры по борьбе с коронавирусом в качестве оправдания.

Сегодня утром произошла небольшая драка между миротворцами ООН и полицией турко-киприотов на турецкой стороне контрольно-пропускного пункта Локмаджи после того, как солдаты ООН попытались помешать протестующим проникнуть в буферную зону и вторглись на территорию ТРСК.

Миротворцы ООН, которые сформировали линию перед иммиграционными будками, были отодвинуты обратно в буферную зону полицией ТРСК, где они образовали человеческую цепь, чтобы не дать протестующим продвинуться вперед.

Протестующие требовали, чтобы им разрешили перейти в буферную зону, чтобы добраться до кипрско-греческой полиции, ожидающей на другой стороне.

Между тем, протестующие объявили, что завтра они устроят еще одну акцию протеста на контрольно-пропускном пункте.

В субботу кипрско-греческая полиция применила слезоточивый газ к мирным демонстрантам, которые пытались пробиться сквозь баррикады.

Заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Кудрет Озерсей в понедельник заявил, что решение руководства киприотов-греков закрыть контрольно-пропускные пункты было направлено на нанесение ущерба экономике киприотов-турок.

1 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
Социальные сети
error: Копирование запрещено!