Комендантский час вступит в силу сегодня с полуночи

Комендантский час на Северном Кипре вступает в силу в рамках мер по борьбе с коронавирусом, начиная с полуночи 00:00.

Распоряжение о частичном комендантском часе в соответствии со статьей 2 Закона 156 о комендантском часе Совета министров Турецкой Республики Северного Кипра от 23.03.2020 года, для предотвращения распространения коронавируса (Covid-19) будет осуществляться на период 14 дней.

  1. От комендантского часа освобождены сотрудники частного сектора, которым разрешено работать для удовлетворения основных потребностей, и сотрудники, которые будут выполнять основные услуги в общественных местах (полиция, пожарная охрана, муниципалитеты, гражданская оборона, районные губернаторства и т. д.). Частичный комендантский час будет распространяется на всех лиц, кроме тех, кто освобожден от запрета.
  2. Граждане смогут выходить на улицы только для того, чтобы получать товары и услуги в государственных и частных учреждениях, деятельность которых разрешена согласно первой статье выше, и возвращаться к месту проживания после удовлетворения своих потребностей. Запрещено ходить в гости, устраивать пикники, гулять в общественных местах, проводить тренинги и т.д.
  3.  Для тех, кто не соблюдает комендантский час, будет штраф и открыто уголовное дело, которое будет рассматриваться в рамках действующего законодательства.
2 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!