Следом идёт ещё один корабль с 100 беженцами

Еще одно судно с 100 беженцами не было допущено в территориальные воды полицией Южного Кипра.

Несколько дней назад были спасены

175 беженцев Северным Кипром на утонувшей лодке, но на этот раз полиция ЮК снова не ввела еще одно судно с 100 беженцами в грунтовые воды и они изменили свой маршрут в воды ТРСК.

Газета Fileleftheros, опубликованная на юге Кипра, пишет, что полиция Южного Кипра и связанные с ней подразделения не будут позволять лицам без необходимого разрешения въезжать на «территорию или сухопутные воды Республики Кипр».

Согласно сообщению, пресс-секретарь полиции ЮК Христос Андреу объяснил агентству новостей Греции (KIPE), что любое лицо, которое не получило необходимого разрешения от соответствующих подразделений из-за опасности коронавируса, не может въезжать в «Республику Кипр» и ее сухопутные воды. В заявлении говорится об обнаружении судна с беженцами на мысе Греко, и о том, что полиция заявила, что они заблокировали судно со 100 беженцами арабского происхождения. Было указано, что судно намерено двигаться в морском регионе Фамагусты с намерением приблизиться к «Республике Кипр», и было указано, что полиция применила инструкцию относительно запрета на въезд в рамках мер с коронавирусом.

Источники ЮК сообщили, что полицейские катера приблизились к кораблю с беженцами, и с помощью переводчика этим людям была предоставлена ​​еда, вода и топливо, и их призвали вернуться к месту назначения. Стало известно, что судно, в котором находится 100 беженцев, которым не разрешен въезд на Южный Кипр, свернуло в территориальные воды ТРСК.

Приблизится ли судно к побережью Искеле? Примет ли Северный Кипр новую партию беженцев?

0 1

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
Социальные сети
error: Копирование запрещено!