Новые меры для защиты безработных

0 0

Министр труда и социального обеспечения Файз Сукуоглу, который ищет новые меры для защиты частных работников, ставших безработными после пандемии коронавируса, подверг критике сокращение зарплат работникам с низкой заработной платой со стороны предприятий, которые продолжают работать. Он предупредил, что министерство не допустит этого.

Министр Фаиз Сукуоглу сказал, что в конце месяца будет выплачено 1500 турецких лир гражданам ТРСК, которые стали безработными, и гражданам Турции, которые имеют разрешение на работу, добавив, что они не будут дискриминировать какой-либо сектор. 

Он пояснил, что в финансовом пакете будут две отдельные категории для предприятий, которые закрылись, и для тех, которые остались открытыми. На следующей неделе будет объявлено, как министерство будет вести дела с уволенными сотрудниками.

Затем Сукуоглу отметил, что из-за двустороннего соглашения с Турцией к ним также будут относиться работники, являющиеся гражданами Турции, а не только работники, являющиеся гражданами ТРСК. Платежи в размере 1500 турецких лир будут произведены 30 000 киприотам и 15-20 000 гражданам Турции.

Министр отметил, что правительство рассматривает возможность предоставления этой выплаты 15 000 человек для граждан третьих стран с рабочими визами.

Министр труда заявил, что готовятся сделать радикальный шаг для работников частного сектора. В рамках финансовых мер, определенных на заседании Кабинета министров 25 марта, любое увольнение работников в период с 15 марта 2020 года по 30 апреля 2020 года будет запрещено. Он заявляет, что юридические договоренности и меры будут подробно описаны позже.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!