Некоторые предприятия смогут открыться только в мае

1 0

При условии сохранения существующих строгих мер только в мае могут быть открыты некоторые рабочие места, такие как строительный сектор, с согласия комитетов здравоохранения.

Правительство будет пересматривать все области, включая службы здравоохранения, их финансовую структуру и условия труда, формы работы и образования. Напомнив, что основными секторами экономики на Северном Кипре являются туризм и высшее образование, Татар сказал, что им, возможно, придется добавить к ним фармацевтическую промышленность.

Заявив, что правительство успешно справляется с коронавирусом в ТРСК, Эрсин Татар сказал, что Кабинет министров решил принять некоторые дополнительные меры с учетом мнения Министерства здравоохранения и Совета по чрезвычайным ситуациям COVID-19 с целью решения этой задачи в лучшую сторону, а не потому, что ситуация ухудшается.

Он напомнил, что в этом контексте с полуночи в воскресенье проезд между районами без серьезных оснований запрещается и, что въездные и выездные дороги в Алсанджак, Лапту и Каршияку контролируются полицией.

Отвечая на вопрос о распространении коронавируса на Северном Кипре, Татар сказал, что эксперты сообщили ему, что в случаях коронавируса наблюдается постоянная слабость, добавив, что выздоравливающие выписывались из больницы и все еще находились под наблюдением дома.

Говоря о жалобах граждан на повышение цен в супермаркетах, Татар отметил, что «сейчас не время для прибыли, а время для выживания».

Премьер-министр также сказал, что 7 и 8 апреля будут проведены два рейса из Великобритании в ТРСК, и это будут последние рейсы и рейсов больше не будет.

Татар напомнил о решении правительства помочь, насколько это в его силах, гражданам ТРСК и Турции, которые работают в частном секторе на Северном Кипре, и подчеркнуло, что в случае работников из третьих стран, решения о помощи будет только тогда, когда будет выяснено, сколько рабочих покинуло ТРСК и сколько осталось.

Эрсин Татар также сказал, что, как всегда, Турция на их стороне в этот трудный период и что Турция дает все, что у нее есть. «Переговоры между экономическими делегациями продолжаются. Мы приняли наши собственные меры, мы делаем то, что мы считаем нужным и мы преодолеем трудности».

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!