
На Северном Кипре у местных оливки незаменимы для завтрака, как зеленые, так и черные. Киприоты часто готовят оливки в своих домах. Оливки Çakistes трескают камнем, затем потрескавшиеся оливки кладут в банку, заливают водой и оставляют на восемь дней, меняя воду каждые два дня, далее заливают рассолом.

Готовую баночку оливок Çakistes вы часто можете встретить на рынках и в супермаркетах, некоторые иностранцы после покупки пробуют их, но выкидывают из-за того, что не знаю как правильно их подавать к столу.
Как же правильно подавать зеленые оливки Çakistes?

Ингредиенты:
- 1/2 кг зеленых оливок Çakistes
- 1 столовая ложка кориандра
- 1 зубчик чеснока
- 1 лимон (половина будет выдавлена, половина будет нарезана на мелкие кубики)
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления:
- Положите оливки в миску.
- Добавьте измельченный кориандр и измельченный чеснок.
- Выдавите сок половины лимона, другую половину нарежьте мелкими кубиками и добавить в оливки.
- Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!
Хотите узнать больше рецептов национальной кухни Северного Кипра? Тогда читайте рубрику КУХНЯ.
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.