Зеленые оливки (Çakistes)

На Северном Кипре у местных оливки незаменимы для завтрака, как зеленые, так и черные. Киприоты часто готовят оливки в своих домах. Оливки Çakistes трескают камнем, затем потрескавшиеся оливки кладут в банку, заливают водой и оставляют на восемь дней, меняя воду каждые два дня, далее заливают рассолом.

Готовую баночку оливок Çakistes вы часто можете встретить на рынках и в супермаркетах, некоторые иностранцы после покупки пробуют их, но выкидывают из-за того, что не знаю как правильно их подавать к столу.

Как же правильно подавать зеленые оливки Çakistes?

Ингредиенты:

  • 1/2 кг зеленых оливок Çakistes
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон (половина будет выдавлена, половина будет нарезана на мелкие кубики)
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла

Способ приготовления:

  • Положите оливки в миску.
  • Добавьте измельченный кориандр и измельченный чеснок.
  • Выдавите сок половины лимона, другую половину нарежьте мелкими кубиками и добавить в оливки.
  • Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

Приятного аппетита!

Хотите узнать больше рецептов национальной кухни Северного Кипра? Тогда читайте рубрику КУХНЯ.

0 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!