
Эти аппетитные котлетки всегда являются частью меззе. Их лучше всего подавать в горячем виде, но они также хороши при комнатной температуре и, также являются идеальным блюдом для пикника. В Турции или на Северном Кипре используется фарш из баранины, но подойдет говядина или смесь того и другого.
Ингредиенты:
- 2 куска черствого хлеба среднего размера, на короткое время замоченного в воде
- 500 г фарша ягненка или говядины
- 1 лук среднего размера (перетереть на терке)
- 2 столовые ложки свежей рубленой мяты или 1 столовая ложка сушеной мяты
- 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки
- 1 зубчик чеснока измельченного
- 1 яйцо
- соль и черный перец
- для жарки
- 75 г муки
- 150 мл растительного масла
Способ приготовления:
Выдавите излишки воды из замоченного хлеба. Смешайте все ингредиенты для котлеток в миске и хорошо перемешайте. Сделайте шарики, а затем сформируйте тонкие котлетки. Затем слегка обвалять их в муке и жарить в горячем масле в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
Подавать мясные котлетки можно с картошкой фри, салатом, рисом или другим гарниром.
Приятного аппетита!
Хотите узнать больше рецептов национальной кухни Северного Кипра? Тогда читайте рубрику КУХНЯ.
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.