Köfte (турецкие мясные котлетки)

Эти аппетитные котлетки всегда являются частью меззе. Их лучше всего подавать в горячем виде, но они также хороши при комнатной температуре и, также являются идеальным блюдом для пикника. В Турции или на Северном Кипре используется фарш из баранины, но подойдет говядина или смесь того и другого.

Ингредиенты:

  • 2 куска черствого хлеба среднего размера, на короткое время замоченного в воде
  • 500 г фарша ягненка или говядины
  • 1 лук среднего размера (перетереть на терке)
  • 2 столовые ложки свежей рубленой мяты или 1 столовая ложка сушеной мяты
  • 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки
  • 1 зубчик чеснока измельченного
  • 1 яйцо
  • соль и черный перец
  • для жарки
    • 75 г муки
    • 150 мл растительного масла

Способ приготовления:

Выдавите излишки воды из замоченного хлеба. Смешайте все ингредиенты для котлеток в миске и хорошо перемешайте. Сделайте шарики, а затем сформируйте тонкие котлетки. Затем слегка обвалять их в муке и жарить в горячем масле в течение 2-3 минут до золотистого цвета. 

Подавать мясные котлетки можно с картошкой фри, салатом, рисом или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Хотите узнать больше рецептов национальной кухни Северного Кипра? Тогда читайте рубрику КУХНЯ.

Обработка…
Готово! Вы в списке.
2 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!