Посещение родственников и друзей запрещено

0 0

Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсай заявил, что пандемия Covid-19 еще не закончилась. В частности, он отметил, что друзья и родственники не должны посещать друг друга.

Он сказал следующее:

  1. Тот факт, что многие магазины, за исключением некоторых рабочих мест и коллективных мероприятий, откроются с 4 мая, не означает, что можно начинать посещение на дому! Друзья и родственники, навещающие друг друга, поставят под угрозу наших близких и нас самих. МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!
  2. По этой причине комендантский час вечером продлен. Другими словами, вечером действует комендантский час, чтобы не было собраний гостей, посещений на дому и так далее. Невозможно и нереально продолжать частичный комендантский час в течение дня в связи с открытием магазинов. ОДНАКО, хотя с 4 мая действует частичный комендантский час, все виды деятельности, которые можно выполнять с посещением на дому ЗАПРЕЩЕНЫ. Это также четко прописано в окончательном решении Кабинета министров.
  3. Есть также те, кто спрашивает, почему будет частичный комендантский час по воскресеньям, но не по субботам. Причина в том, что тенденция и традиция собираться вместе по воскресеньям, делать шашлыки, навещать гостей, собираться вместе всей семьей очень распространены. По этой причине, хотя это запрещено на каждый день, по воскресеньям действует частичный комендантский час, чтобы сделать КОНТРОЛЬ более возможным, поскольку он чаще проводится по воскресеньям.
  4. Несмотря на то, что действует частичный комендантский час, правда, что тысячи людей пошли на риск, ходя в супермаркеты, мясные лавки, банки, аптеки и подобные места. Но тот факт, что этот запрет снят, не означает, что мы можем вернуться к нашей старой жизни.

«Как я уже сказал в начале, эпидемия не закончилась. Если мы будем осторожны, мы сможем преодолеть этот процесс вместе с наименьшим ущербом ».

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!