Премьер-министр Эрсин Татар смотрит в будущее Северного Кипра

1 0

Турецкая республика Северного Кипра (ТРСК) успешно боролась с «Ковид-19», и в течение 25 дней в стране не было никаких инцидентов, сказал премьер-министр Эрсин Татар.

Он отметил, что как правительство, так и общественность более подготовлены к этому вирусу в случае второй вспышки. 

Эрсин Татар о пандемии и развитии экономики.

«Я думаю, что мы справимся с этим, когда прибудет вторая волна коронавируса, — сказал Татар, — сейчас мы находимся в гораздо более безопасной точке», — сказал премьер, добавив следующее:

«Мы сделали много вещей в течение этого процесса. В нашей государственной больнице выделено 170 коек. Кроме того, в госпитале Гирне будет 160 пациентов. Проект готов. Это также может стать пандемической больницей».

Экономика

Премьер-министр Татар также заявил, что правительство продолжило свою работу по стимулированию экономики с помощью принятых правительством мер. Центральный банк заявил, что экономика может быть восстановлена ​​с притоком в 500 миллионов TL. Татар сказал:

«Мы должны придерживаться бюджета. Мы должны найти ресурсы. Мы не знаем, как пойдет процесс сейчас, но я верю, что после июня произойдет восстановление. Мы будем управлять этим процессом за счет внутренних заимствований ».

Новый финансовый протокол

Премьер-министр также указал, что работа экономического и финансового протокола с Турцией на 2020 год продолжится. Татар сказал, что Турция предоставила 700 миллионов турецких лир на 2020 год. Эти деньги будут направлены на государственные финансы, инфраструктуру, реальный сектор и оборону. Он сказал, что пока невозможно указать дату протокола, исследования продолжаются. Татар также сказал, что надбавка в 1500 TL для работников в неоплачиваемом отпуске будет продолжаться в настоящее время.

Кипрская проблема

«Наше государство укореняется годами. Когда мы смотрим на последние 25-30 лет, получается, насколько точной была наша риторика». 

Премьер-министр также раскритиковал Европейский Союз (ЕС) и напомнил, что обещания, которые они дали, не были выполнены. Далее Татар сказал следующее: 

«Теперь мы лучше понимаем, что на Кипре есть два отдельных государства и что процесс должен управляться таким образом. Мы лучше понимаем, насколько важен диалог с Турцией, когда мы рассматриваем то, что произошло с природным газом. Если вы спросите меня, вопрос о Кипре больше не стоит на повестке дня. Ни у нас, ни у мира нет времени. Наш долг — укреплять ТРСК. Конечно, мы будем в тесном контакте с Турцией. Турция — единственная страна, которая признает нас. Для укрепления хороших контактов с Турецкой Республикой и развития ТРСК нам необходимо продолжить наши планы на будущее. Это может быть центром притяжения.»

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!