Правительство надеется одолжить пожарный вертолет из Турции

После вспышки пожаров на Северном Кипре, в результате которых были уничтожены акры земли, древние оливковые деревья и дикая природа, министр сельского хозяйства Дурсун Огуз заявил, что правительство попросит Турцию предоставить в аренду пожарный вертолет, чтобы остаться в режиме ожидания. По всему острову произошли пожары из-за неоправданно высоких температур. Он сказал, что нет никаких сомнений в том, что нужен пожарный вертолет и что они пытались арендовать его ранее, но стоимость была очень высокой.

Отвечая на заявление депутата Демократической партии Сердара Денкташа о покупке самолета от турецкого фонда ВВС, Огуз заявил, что эти самолеты непригодны для использования.

Говоря о том же вопросе на вчерашнем заседании парламента, премьер-министр Эрсин Татар сказал, что началось расследование причин недавнего пожара и всех необходимых работ, включая обеспечение пожарного вертолета. Он отметил, что процедура, касающаяся присутствия вертолета из Турции или меры, которые должны быть приняты по этому вопросу регулируются по взаимному согласию.

По словам Эрсина Татара, министр сельского хозяйства ТРСК попросил министра сельского хозяйства Турции обеспечить безопасность вертолета, который сейчас находится в турецком городе Анамур. Он сказал, что они также оценят вопрос аренды вертолета, но добавил, что это будет очень дорого.

Ссылаясь на пожарные вертолеты из Турции и Южного Кипра, которые помогли потушить пожар в Тепебаши позавчера, Татар выразил свою благодарность, отметив, что защита лесов важнее всего и поэтому не возражает против помощи от Южного Кипра.

Глава региона сказал, что причиной пожара было отсутствие управления земельными ресурсами и неспособность расчистить высохший подлесок во время вспышки Covid-19, а также привычка выбрасывать мусор, в том числе стеклянные бутылки на землю, и отказ правильно гасить сигареты, прежде чем выбросить их.

Обработка…
Готово! Вы в списке.
0 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!