Муниципалиты призывают экономить воду

0 0

Обрыв подводного водопровода, по которому подается пресная чистая вода из Мерсина на Северный Кипр, может привести к нехватке воды.

Местные муниципалитеты начали использовать свои собственные водные ресурсы, и местные мэры говорят, что существует срочная необходимость в решении проблемы.

Подводный трубопровод получил повреждения четыре месяца назад, как сообщается, в результате траления сетей. Турецкие власти по водоснабжению заявили, что трубопровод будет отремонтирован в августе. Между тем внезапное повышение температуры увеличило спрос на воду.

Министр сельского хозяйства и природных ресурсов Дурсун Огуз заявил, что тендеры на ремонт трубопровода были завершены и что компания FIRATPEN выиграла тендер, которому было предоставлено место в порту Ташуджу. Он сказал, что будут объявлены тендеры на установку трубопровода к концу этого месяца, а производство труб начнется в июне. По словам Огуза, работы по ремонту водорода должны начаться в июле и завершиться в августе.

Министр сказал, что в настоящее время нет проблем с водой и что используются внутренние водные ресурсы, однако призывает граждан экономить воду.

Директор департамента водоснабжения Таркан Чеки заявил, что из-за пандемии произошло увеличение потребления воды с увеличением активности граждан в домах и садах. Он сказал, что многие районы сталкиваются с проблемами с водой и что это вызвано не только повреждением трубопровода из Турции, но и проблемами с водопроводной сетью. Таркан Чеки отметил, что он разговаривает с местными мэрами и теми, кто занимается животноводством, и что сотрудники отдела работают на месте, чтобы решить проблемы, прежде чем они ухудшатся. 

Только мэр Кирении Нидай Гунгорду заявил, что в городе нет проблем с водой и что произошла неисправность, но она была быстро устранена. Он сказал, что они были в контакте с Турецким управлением по водным ресурсам (DSI) и было выгодно то, что отели в настоящее время закрыты из-за пандемии коронавируса

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!