Открытие КПП Кипра с 8 июня, однако не для всех

3 0

Президент Мустафа Акинджи встретился сегодня с лидерами и представителями политических партий, чтобы обсудить обмен мнениями с лидером греко-киприотов Никосом Анастасиадисом по вопросу открытия пунктов пропуска.

В сегодняшней встрече приняли участие спикер Ассамблеи Республики Теберрюкен Улучай, премьер-министр Эрсин Татар, вице-премьер и министр иностранных дел Кудрет Озерсай, а также лидеры политических оппозиционных партий.

Президент Мустафа Акинджи и лидер киприотов-греков Никос Анастасиадес обсудили вопрос о пунктах пропуска, которые были закрыты в рамках реакции острова на пандемию коронавируса во время телефонного разговора, который они провели в четверг.

Лидеры двух кипрских общин достигли принципиального соглашения о том, кому следует разрешить сначала пересекать и через какие пункты пропуска.

Лица, которые будут пропущены через контрольно-пропускные пункты в рамках первого этапа: турко-киприоты, которые работают или учатся на Южном Кипре, турко-киприоты, которые проживают в Пиле, но работают в ТРСК, а также турко-киприоты, которые проходят лечение в больницах и других медицинских учреждениях на ЮК.

Также будет разрешено пересекать греко-киприотам или маронитам, которые постоянно проживают в ТРСК.

Кроме того, учащимся из числа турко-киприотов будет разрешено пересекать контрольно-пропускной пункт Ледра Палас, откуда автобусы доставят их в свои школы.

Лидер киприотов-греков заявил, что они планируют начать открытие границ с 8 июня.

Лица, пересекающие границу, должны будут представить документ, подтверждающий, что они сдали отрицательный результат на Covid-19 за последние три дня.

Власти киприотов-греков также будут собирать образцы для проверки на наличие вируса у людей, проходящих через контрольно-пропускные пункты.

Два лидера также согласились с необходимостью созыва двухобщинного Технического комитета по здравоохранению в кратчайшие сроки, чтобы можно было обменяться мнениями по вопросу постепенного возобновления работы контрольно-пропускных пунктов в зависимости от уровня заражения.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!