Как открыть банковский счет на Северном Кипре?

Для современного человека жизнь без пластиковых банковских карт практически не возможна и для того, чтобы получить карту вам понадобится открыть банковский счет.

С показателями сбережений до 5% Северный Кипр не может не показаться привлекательной перспективой. Некоторым, имеющим второй дом, может потребоваться удобство текущего счета и связанной банковской карты, с которой можно совершать онлайн-транзакции или оплачивать счета.

Но каковы требования для открытия банковского счета в ТРСК для разных банков?

Обязательно ли надо быть владельцем недвижимости в ТРСК? Можете ли вы подать заявление с пропиской в вашей стране? Какое подтверждение адреса требуется? Какие формы идентификации являются приемлемыми? Ответы, основанные на вопросах, задаваемых местным банкам, могут различаться в зависимости от политики каждого из банков на Северном Кипре. Однако все правила требуют, чтобы банки осуществляли и регистрировали определенные проверки личности и адреса заявителя.

Граждане ТРСК должны предоставить только свое удостоверение личности (kimlik kartı), в то время как иностранцы могут подать заявление с действительным паспортом или удостоверением личности своей страны. Необходимо предоставить последний счет за коммунальные услуги, налоговое письмо, контракт покупки недвижимости или другой официальный документ, в соответствии с правилами.

На практике некоторые банки настаивают на получении справки о месте жительства на ТРСК, которую можно получить у местного «мухтара», в то время как некоторые банки принимают адрес проживания в других странах (например банки Universal Bank и Türk Bank).

Кто еще может открыть банковский счет?

  • Студенты, которые учатся на ТРСК (документы: паспорт со студенческой визой; справка с университета; справка о месте жительства (от мухтара); контракт аренды/покупки недвижимости, зарегистрированный в налоговой или справка с общежития).
  • Иностранцы, которые официально работают на ТРСК (документы: паспорт с рабочей визой; справка о месте жительства (от мухтара); контракт аренды/покупки недвижимости, зарегистрированный в налоговой).
Центральный банк ТРСК регулирует все банки на Северном Кипре

С 1983 года работает банк Северного Кипра, выполняя и роль центрального банка. Он несет на себе ответственность по возврату депозитов. Когда речь заходит об открытии новых банковских счетов, все банки ТРСК следуют правилу «Знай своего клиента». Центральный банк ТРСК регулирует все банки на Северном Кипре. Заявки клиента на открытие счета должны быть подписаны лично в отделении банка.

Перевод денег из ТРСК проходит с использованием Vakıf Bank в качестве посредника, который является единственным банком-корреспондентом.

Какой банк выбрать?

Мы составили список всех банков на Северном Кипре. В данный момент, по отзывам очень рекомендуются İş Bank, Garanti и Credit West, они названы самыми надежными держателями чужих денег. HSBC тоже хорош, но в связи с его большой популярностью у иностранных граждан, в филиалах практически всегда создаются большие очереди. Credit West имеет удобную систему переводов Money Gram, она выходит дешевле в сравнении с известным Western Union. И всегда следует уточнять у сотрудника какими платежами облагается обслуживание карты.

А многие клиенты банков не проживают на Северном Кипре постоянно. Они могут перемещать деньги через онлайн-банкинг.

Центральный банк ТРСК предоставил эту ссылку для получения дополнительной информации — однако только на турецком языке — о правилах, регулирующих открытие банковского счета в ТРСК.

Обработка…
Готово! Вы в списке.
0 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!