Али Пилли: КПП не откроются, если случаи коронавируса продолжатся на Южном Кипре

0 0

Оценивая борьбу против Covid-19, министр Пилли сказал: «Тот факт, что в Турецкой Республике Северного Кипра так мало случаев, является результатом успешной борьбы. Большой успех был достигнут, создавая возможности в пределах невозможности. Это успех всех нас.»

Пилли сказал, что в течение 39 дней в стране не было положительного случая и, что люди чувствовуют себя уверенно и расслабленно, указал на важность ношения маски, соблюдения социальной дистанции и соблюдения правил гигиены.

Министр здравоохранения Пилли сказал, что инфраструктура будет укреплена и что люди смогут лучше обслуживаться, если произойдет любой положительный случай, и что страны будут уделять гораздо больше внимания здоровью после пандемии.

Соглашение об экономическом и финансовом сотрудничестве, подписанное между Турцией и ТРСК, планируют создать государственную больницу на 500 коек, и подготовка проекта продолжается.

Заявив, что они изменили проект больницы GAU и что это будет идеальная больница, Пилли сказал, так же что до завершения строительства новой больницы техническая структура государственной больницы в Лефкоше будет усилена.

Министр Пилли сказал, что деньги, необходимые для завершения больницы GAU, находятся в фондах и что после завершения этой больницы, больница Girne Akçiçek будет перемещена туда.

Министр здравоохранения Пилли также оценил переходы между ТРСК и Южным Кипром.

«С греческой стороны пандемия продолжается. Если это продолжится до 8 июня, то КПП не будут открыты. Здоровье нашего народа находится на первом плане. Если это именно так, как сейчас, мы против открытия контрольно-пропускных пунктов.»

Министр Пилли сказал, что обе общины должны идти на компромисс.

Заявив, что ничего не ясно о том, когда начнутся полеты, Пилл сказал, что они расскажут об условиях карантина, только когда начнутся полеты.

Министр здравоохранения Пилли заявил, что в июне будет установлен 14-дневный карантин для всех граждан ТРСК, приехавших из-за границы.

Что касается нехватки лекарств, Пилли сказал, что не так много нехватающих лекарств и что лекарства, используемые для лечения рака, появятся в течение недели.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!