Турко-киприоты, которые работают на Южном Кипре протестуют за открытие КПП 1 июля

0 0

Президент Акинджи попросил незамедлительно открыть пограничные переходы, однако премьер-министр Татар настороженно относится к открытию границ, опасаясь распространения инфекции. 

Министр здравоохранения д-р Али Пилли сказал, что не должно быть никаких новых случаев Covid-19, зарегистрированных на юге в течение 14 дней подряд, прежде чем он согласится открыть пункты пересечения границ.

Сообщалось, что Двухсторонний Технический комитет по здравоохранению согласился с тем, что границы могут быть вновь открыты 8 июня. На их последнем совещании было сказано, что их данные показывают, что прогресс заболеваний по обеим сторонам границы был одинаковым.

Президент Акинджи, премьер-министр Татар, заместитель премьер-министра Озерсай и министр здравоохранения Пилли встретились в пятницу днем, после чего президент сообщил прессе, что члены Технического комитета по здравоохранению согласовали в понедельник 8 июня, как дату открытия контрольно-пропускных пунктов. Он призвал правительство принять решение по этому вопросу «безотлагательно».

Перед этой встречей заместитель премьер-министра Кудрет Озерсай объявил, что пограничные контрольно-пропускные пункты откроются 1 июля. Турко-киприоты, работающие на Южном Кипре провели две демонстрации за пределами парламента, требуя знать, когда границы будут открыты. Пострадавшие говорят, что они уже потеряли работу или могут потерять.

Главный оппозиционный лидер Республиканской турецкой партии (КТП) Туфан Эрхурман и его коллеги по парламенту, а также депутат от Социал-демократической партии (ТДП) Хусейн Анголемли вышел из парламента, чтобы поддержать протестующих.

Кроме того, журналист, пишущий для кипрско-греческой ежедневной газеты «Phileleftheros», обвинил премьер-министра Татара в намеренном закрытии границ по политическим причинам.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!