Новые правила оформления ВНЖ через онлайн-систему

Министерство внутренних дел объявило, что заявки на получение вида на жительство, которые были прекращены в рамках мер, принятых против эпидемии Covid-19, в настоящее время принимаются через онлайн-систему с сегодняшнего дня.

Заявление, сделанное министерством: «лица, чьи периоды законного проживания истекли из-за ограничений в рамках Covid-19 в ТРСК должны заполнить свои заявления на получение вида на жительство в течение 30-дневного периода с 11 июня 2020 года по 11 июля 2020 года. Те, кто не подадут заявления на получение вида на жительство в течение этого периода, будут отстранены. Те, кто останется в ТРСК с видом на жительство, должны подать свои заявки через онлайн портал вида на жительство в разделе онлайн, зайдя на официальный сайт Министерства внутренних дел».

Процедура за получением вида на жительство состоит из следующих шагов:

  1. Заявители должны сначала зарегистрироваться для подачи заявки, зайдя на официальный веб-сайт министерства http://icisleri.gov.ct.tr/ и выбрав портал вида на жительство в разделе онлайн-транзакций.
  2. Заявители должны правильно и полностью заполнить раздел онлайн-регистрации заявки
  3. Заявителям будет отправлено SMS-сообщение о том, что система зарегистрировала заявку. Специальное имя пользователя и пароль будут отправлены заявителю в этом сообщении.
  4. В целях безопасности необходимо сменить личный пароль, отправленный заявителям с помощью SMS-сообщений новыми пользователями.
  5. Заявителю необходимо заполнить информацию полностью и точно, отметив вариант, соответствующий критериям вида на жительство.
  6. Заявители должны загрузить свой паспорт и и справку о месте жительства в систему.
  7. После завершения процесса подачи заявки вместе с документами, запрошенными через систему, заявители будут назначены по предварительной записи в региональные управления полиции для завершения их процедур в соответствии с их местом жительства.
  8. Вместе с запрошенными документамит заявители должны быть готовы в день и время назначения, назначенного региональными управлениями полиции.
  9. После одобрения областного управления полиции заявители оплачивают сбор за анализ состояния здоровья и страховые взносы через онлайн-систему. После этого этапа заявители будут направлены в наиболее подходящие больницы и лаборатории для проверки здоровья в соответствии с их местом жительства.
  10. Заявители старше 60 лет обязаны платить только взносы за медицинское страхование.
  11. После того, как положительный отчет о состоянии здоровья заявителя дойдет до иммиграционного офиса и будет определено соответствие критериям вида на жительство, лицам будет, наконец, разрешено вносить плату за ВНЖ через онлайн-систему.
  12. Заявитель может войти в систему со своим личным паролем и распечатать документ вида на жительство.

Обработка…
Готово! Вы в списке.
1 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!