Отходы животноводства в ТРСК виноваты в загадочной вони в Никосии

0 0

Служба охраны окружающей среды Министерства сельского хозяйства заявила во вторник после того, как ООН занялась этим вопросом, источником вони, поражающей части Никосии в последние несколько дней, являются отходы скотана Северном Кипре.

Отходы животноводства, главным образом от животноводческих ферм, были размещены «на большой территории и в больших количествах» на территории Северной Никосии.

Эта неприятность усугублялась температурной инверсией, которая произошла 10 и 11 июня.

«Эта проблема была расследована Экологической службой при Организации Объединенных Наций в течение последних двух дней и в сотрудничестве с Комиссаром по окружающей среде», — сказано в сообщении.

Жители многих районов Никосии жаловались в течение последних нескольких дней на сильный неприятный запах в воздухе, например, на выгоревший навоз, особенно во второй половине дня и по вечерам.

Возможным источником неприятного запаха могут быть крупные свиноводческие фермы за пределами столицы и установка по переработке отходов в районе реки Овгос, недалеко от буферной зоны аэропорта Никосии.

Тем не менее, в письменном заявлении вчера Служба охраны окружающей среды заявила, что источник зловония не был определен и что она будет информировать общественность, когда у нее будет более четкая картина.

Также в понедельник Совет по канализации Никосии заявил, что неприятный запах не был связан с работой системы канализации.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!