Все пассажиры, прибывающие в ТРСК будут оставаться в карантине до объявления результатов ПЦР

Премьер-министр Эрсин Татар объявил в понедельник, что все пассажиры, прибывающие на Северный Кипр, будут оставаться в изоляции до объявления результатов ПЦР.

Татар говорил после встречи с профсоюзами, представляющими персонал, работающий в аэропорту Эрджан, а также в портах Кирении и Фамагусты, которые устроили предупредительную забастовку после того, как правительство отказалось выполнить их требования.

На встрече также присутствовали министр финансов Олгун Амкаоглу и министр здравоохранения Али Пилли.

Ранее в понедельник шесть профсоюзов опубликовали заявление для прессы, призывающее правительство ввести короткий карантин для всех прибывающих пассажиров, пока не будут объявлены результаты их второго теста ПЦР.

Позднее было достигнуто соглашение между премьер-министром и профсоюзами.

Татар сообщил журналистам, что будут приняты более строгие меры для обеспечения того, чтобы прибывающие пассажиры оставались в изоляции в своих гостиницах или по месту жительства до тех пор, пока не будет проведен второй тест ПЦР, проведенный по прибытию.

Он сказал, что прибывающие пассажиры подпишут декларацию с обещанием изолироваться либо в своих отелях, либо в местах проживания.

Татар сказал, что те, кто нарушает правило самоизоляции, будут преследоваться по закону.

Обработка…
Готово! Вы в списке.
2 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!