Снова наплыв беженцев с Турции на Кипр через ТРСК

Греческая пресса сообщила о беженцах, предположительно перемещающихся из ТРСК на Южный Кипр. Газета Fileleftheros утверждает, что была обнаружена лодка с 10 сирийскими гражданами в 8 морских милях от мыса Греко, и они 10 часов ждали на лодке, чтобы решить, куда они поедут, после того, как лодка будет замечена и они направились в Фамагусту.

Сирийцы, о которых идет речь, в конечном итоге переехали из Фамагусты (ТРСК) на Южный Кипр и были доставлены в зону приема, где после допроса их будут держать в карантине в течение 14 дней.

Газета также включает сообщение о другой группе сирийских беженцев, которая незаконно перешла из ТРСК на Южный Кипр через британскую базу. 14 мужчин и женщина, которые были опознаны сотрудниками британских баз и доставлены в лагерь беженцев Пурнара, после того, как они попросили политического убежища.

15 сирийцев прибыли в ТРСК из Турции и заявили, что, по их словам, они были на Кипре утром. С другой стороны, газета Харавги включала различную информацию о беженцах, прибывающих на корабле. В новостях сообщалось, что греческое судно береговой охраны пыталось направить лодку беженцев в ТРСК, некоторые из них прыгнули в воду и достигли берега в районе «Каппари», а другие отправились в буферную зону. Газета утверждала, что третья группа отправилась на лодке в Фамагусту, а затем вернулась на Южный Кипр, а выдворение беженцев силами греческой береговой охраны было начато как «проведение переговоров».

Обработка…
Готово! Вы в списке.
0 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!