Кто может победить на президентских выборах в ТРСК?

2 0

Последний опрос общественного мнения о президентских выборах 2020 года показывает, что премьер-министр Эрсин Татар и президент Мустафа Акинджи находятся приблизительно на одном уровне.

Согласно опросу, проведенному Gezici Survey Company в период с 21 по 23 августа, 50,8% респондентов заявили, что они проголосовали бы за премьер-министра Эрсина Татара, если он выйдет во второй тур, а 49,% заявили, что проголосуют за президента Мустафу Акинджи. Председатель геодезической компании Гезичи Мурат сказал, что очевидно, что это будет соревнование между Татаром и Акинджи, причем оба кандидата получат большую поддержку по сравнению с предыдущим месяцем.

ЭРСИН ТАТАР

Большинство жителей ТРСК считает, что Эрсин Татар вместе с правительством хорошо справился со вспышкой пандемии и добился успеха. По словам Гезичи, за это время подписание нового Договора об экономическом и финансовом сотрудничестве с Турцией положительно отразится на премьер-министре Эрсине Татаре. 

Хотя некоторые события вызвали негативные отзывы об Эрсине Татаре, у него больше плюсов, чем минусов, и это, естественно, выдвигает его вперед в президентских выборах.

Кроме того, Татар поддерживает хорошие отношения с Турцией, что также дает ему значительные преимущества.

МУСТАФА АКИНДЖИ

Гезичи сказал, что тот факт, что кипрский вопрос полностью застрял и почти выпадает из повестки дня, из-за этого может возникнуть недовольство в отношении Мустафы Акинджи. По словам Гезичи, вспышка пандемии не оказала ни отрицательного, ни положительного воздействия на президента Акынджи. 

Что касается решения, основанного на сосуществовании двух государств — реальной проблемы для народа Кипра, г-н Акинджи в основном выступает за продолжение гарантий Турции.

Однако одним из важнейших качеств является то, что президент Акинджи поддерживает хорошие отношения с Турцией. 

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО РЕШЕНИЮ ДЛЯ ДВУХ ОТДЕЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВ

Что касается решения проблемы разделения Кипра двумя отдельными государствами, согласно голосованию это 78,2 % респондентов. В то время как 21,8% хотят федерацию с кипрско-греческой стороной. 

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!