Министерство объявляет о решениях до 1 октября

2 2

Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел Кудрет Озерсай объявил о решениях, принятых на внеочередном заседании Совета министров, созванном в чрезвычайном порядке.

Дошкольные учреждения, 1-е и 2-е классы продолжат очное обучение, оставшиеся ученики других классов начнут обучение с 1 октября. Свадьбы будут запрещены до 1 октября.

Хотя Совет министров решил закрыть до 1 октября многолюдные развлекательные заведения, а именно клубы и дискотеки, они решили оставить бары открытыми в рамках соответствующей посадки и других мер безопасности.

Хотя собрания и массовые митинги в рамках предстоящих президентских выборов также были перенесены до 1 октября, было решено, что спортивные соревнования будут продолжаться без зрителей.

В университетах будут проведены встречи и организованы специальные рейсы для постепенного прибытия студентов. Их графики прибытия будут предоставлены в запланированном порядке.

НДС на компьютеры и планшеты был отменен, чтобы облегчить продолжение онлайн-образования.

Детские площадки и парки будут закрыты до 1 октября.

Запрета на индивидуальные виды спорта нет.

Полиция будет проверять бизнес-помещения, чтобы убедиться, что соблюдаются различные меры по охране здоровья и безопасности. Состоится встреча с районными управлениями полиции. Осмотр начнется сегодня вечером. Часы работы, правила работы и другие критерии предприятий будут проверены.

Карантин

Каждый гражданин должен оплачивать карантинный сбор самостоятельно. Студенты университетов будут освобождены от уплаты сборов. Граждане, выезжающие за границу для лечения и направления к специалистам, также будут освобождены от оплаты.

Помимо государственных служащих, входящих в группу риска, сотрудники частного сектора, утвержденные Советом здравоохранения, будут получать пособие.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!