Система здравоохранения ТРСК поражена всплеском коронавируса

0 1

Два кипрско-турецких медицинских союза заявили, что  общее количество заболевших превышает возможности нашей больницы. В карантинных отелях и общежитиях, куда мы переводим наших пациентов, невозможно эффективное последующее наблюдение врача / медсестры. Администрация возлагает повышенную ответственность на медицинских работников, но не имеет одинаковых полномочий».

Кипрско-турецкая медицинская ассоциация (KTTB) и Кипрско-турецкий союз врачей (Tıp-İş) подчеркнули, что социальная борьба, солидарность и сотрудничество имеют важное значение в связи с пандемией Covid-19, от которой страдают миллионы людей во всем мире и рушатся экономики. Они призвали правительство и Министерство здравоохранения принять срочные меры по улучшению структуры, численности медицинского персонала и организации.

Отмечая, что врачи осведомлены о своих обязанностях и ответственности и работают в этой области, организации врачей потребовали, чтобы «менеджеры немедленно обеспечили необходимые условия для современного и достаточного медицинского обслуживания и защиты здоровья каждого человека, живущего в этой стране, в сотрудничестве с работниками здравоохранения».

Отметив, что общее количество случаев превышает возможности больницы, подчеркивается, что врачи и медицинские работники устали и находятся в депрессии из-за проблем, которые невозможно было преодолеть, отсутствия организации и быстрого обращения пациентов из-за отсутствие койкомест.

«Как будто всего этого было недостаточно, процесс пандемии используется в политических интересах, чтобы приписать недостатки администрации работникам здравоохранения и создать конфликтную среду», — заявили они.

В совместном заявлении, сделанном двумя организациями здравоохранения, говорится: «Очевидно, что есть руководство, которое не может преодолеть проблемы, возникшие перед лицом инцидентов, о которых мы предупреждали и пытались объяснить, не переставая, но возобновление работы страны продолжалось без надлежащей подготовки и организации».

В заявлении было отмечено, что организации здравоохранения предупредили о второй волне Covid-19 и сообщили, что необходимо сделать, как они предупреждали за несколько месяцев до того, как был обнаружен первый случай.

В сегодняшнем заявлении говорилось:

«Наши врачи, которые работают с большой ответственностью и самоотверженностью, были вынуждены бороться с отсутствием подготовки и проблемами в организации. Подход правительства далек от серьезности даже в борьбе с такой серьезной эпидемией.

Обязанность врачей — защищать здоровье наших людей и лечить наших пациентов наилучшим образом в соответствии с самыми современными научными рекомендациями. Обязанностью администрации является обеспечение наилучших условий для обследования, лечения и последующего наблюдения за нашими пациентами, инфицированными Covid-19, с подозреваемыми случаями, их контактами и пациентами, не инфицированными Covid-19.«

Медицинская ассоциация и Tıp-İş заявили, что рост числа случаев Covid-19 не является неожиданностью, они предупредили об этом несколько месяцев назад, что такая ситуация ожидалась, и тем не менее, несмотря на их предупреждения, правительство заявило: «Все находится под контролем, беспокоиться не о чем». Такая риторика привела к состоянию летаргии.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!