Ужесточение наказаний за не ношение маски и не соблюдение социальной дистанции

0 0

Сегодня вступили в силу штрафы за не ношение маски в общественных местах, несоблюдение правил социальной дистанции и нарушение карантина.

Президент Мустафа Акинчи подписал поправку к закону «Закон об инфекционных заболеваний», который был единогласно принят на девятом внеочередном заседании Генеральной Ассамблеи 17 сентября. Поправка была опубликована в Официальном вестнике.

Подробная информация о поправках к закону, подготовленных из-за всплеска случаев Covid-19, были согласованы различные правила, такие как ношение маски, соблюдение социальной дистанции и карантин, а также были наложены наказания в виде «штрафов, карантина и тюремного заключения». 

В соответствии с измененными статьями закона те, кто не соблюдает правила ношения маски и / или социальной дистанции, подлежат административному штрафу в размере одной десятой минимальной месячной заработной платы.

На сегодняшний день эта цифра составляет 382 турецких лир. 

Нарушение карантина

Те, кто не соблюдают правила изоляции или не соблюдают правила карантина, дав письменное обязательство сделать это, это будет считаться совершением преступления, и в случае осуждения они будут оштрафованы на пятикратный размер минимальной месячной заработной или им может грозить до одного года тюремного заключения, или и то, и другое.

Коммерческие предприятия

Те, кто не соблюдает правила — «Органы власти, отвечающие за общественные жилые помещения, владельцы предприятий, рабочих мест и мест развлечений, а также организаторы мероприятий обязаны выполнять решения, определенные законом, обеспечивать соблюдение и принимать необходимые меры предосторожности» будет наложен штраф в размере минимальной месячной заработной платы, а помещения будут закрыты на 24 часа. Все встречи и мероприятия будут немедленно прекращены.

Повышенные штрафы за неуплату в течение 30 дней

Те, кто не уплатит предусмотренные законом административные штрафы в течение 30 дней, будут совершать уголовное преступление, и в случае осуждения они могут быть приговорены к штрафу в размере до шести минимальных месячных заработных плат или к тюремному заключению до одного года или и то и другое.

Лица, которые знают или должны знать, что у них есть опасное инфекционное заболевание будут совершать преступление, если они будут действовать таким образом, который угрожает общественному здоровью, и будут приговорены к штрафу в размере до пяти минимальных заработных плат или тюремное заключение до одного года или и то и другое.

Штрафы за несанкционированное открытие коммерческого помещения

Закон также предусматривает серьезные наказания для тех, кто выступает против решения о закрытии коммерческих помещений. Лица, нарушившие закон, в случае их осуждения могут быть приговорены к штрафу в размере до пяти минимальных месячных заработных плат или тюремному заключению на срок до одного года, либо ки то и другое одновременно.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!