Иностранцы без ВНЖ могут столкнуться с штрафами

0 0

Иностранцы в возрасте 60 лет и старше, проживающие на Северном Кипре, могут столкнуться с необходимостью платить 176 турецких лир в день в виде штрафов, если у них нет вида на жительство.

Существующее соглашение, разрешающее некоторым эмигрантам старше 60 лет, владеющим недвижимостью на Северном Кипре, проживать в ТРСК без необходимости получения вида на жительство, закончилось 23 октября.

По словам главы иммиграционного департамента Эмре Хаджи, министр внутренних дел Айшегюль Байбарс ввела одногодичный переходный период для внесения изменений в правила проживания. Этот льготный период истек.

По словам г-на Хаджи, после выхода из коалиционного правительства Народной партией (НП) переходный период продлить не удалось.

«Лично я считаю, что необходимо продлить переходный период для иностранных граждан, как минимум до 31 декабря или даже еще на год. Я сообщу министру о необходимости продления этого указа.

Тем не менее, я призываю всех иностранных резидентов немедленно подать заявку на получение вида на жительство онлайн и избежать штрафа в 176 турецких лир за каждый день после истечения крайнего срока.»

Председатель Британского общества жителей (BRS) Питер Уилкинс сказал, что из-за пандемии многим людям старше 60 лет «невероятно сложно» подать заявление на получение вида на жительство и пройти необходимые медицинские осмотры.

«Мы поняли, что срок подачи заявок на ВНЖ был продлен до 31 декабря с требованием документа, который доказывает, почему из-за пандемии Covid-19 нельзя подать более раннюю заявку», — сказал он.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!