Covid-19 под контролем на Северном Кипре

2 0

Министр здравоохранения д-р Али Пилли рассказал о состоянии пандемии коронавируса и местной инфраструктуре здравоохранения.

Министр сообщил, что Covid-19 находится под контролем благодаря принятым мерам. Однако он отметил, что пандемия не прекратится на Северном Кипре, пока не закончится во всем мире.

«Зимой будет рост заболеваемости гриппом. Это также вызовет увеличение случаев заболевания Covid-19. Поэтому нужно принять меры, чтобы этого не допустить. Если мы будем носить маски, применять социальную дистанцию и правила гигиены, мы сможем справиться с Covid-19 с минимальным ущербом. Одних мер правительства недостаточно, каждый должен принимать свои меры», — сказал Пилли.

Касаясь вопроса о карантине, Пилли отметил, что лучшим методом было использование карантинных отелей, однако он добавил, что это очень дорого обходится правительству.

Что касается новой пандемической больницы, которая откроется в ближайшее время, он сказал, что ее можно будет использовать для лечения инфекционных заболеваний после окончания пандемии.

Министр Пилли отметил, что дополнительный медицинский персонал будет нанят для пандемической больницы, когда будет создано новое правительство.

Касательно строительства больницы в Гюзельюрте, Пилли сказал, что для больницы было выделено 30 миллионов турецких лир, и что строительство будет завершено через шесть месяцев.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!