Новые решения Министерства Здравоохранения от 15 декабря

0 2

В соответствии с решениями, принятыми Высшим комитетом по инфекционным заболеваниям в соответствии с Законом об инфекционных заболеваниях 45/2018, министерство здравоохранения приняло решение о применении следующих дополнительных мер предосторожности.

  1. 7-дневный карантинный период, ранее применявшийся в ТРСК увеличен до 10 дней. Те, кто въезжает в ТРСК из-за границы, будут помещены в карантин на 10 дней при условии, что они представят отрицательный результат теста ПЦР, сделанный за последние 3 дня, и повторные тесты ПЦР будут выполнены по окончании карантина.
  2. Было решено продлить опубликованное в «Официальном вестнике» решение об отмене въезда без карантина на 3 дня или менее в ТРСК чартерными рейсами, частными самолетами, регулярными рейсами и судами.
  3. Было решено остановить переход на Южный Кипр с 15 декабря 2020 года по 25 декабря 2020 года (включая обе даты), включая тех, кто проживает на Северном Кипре и работает на Южном Кипре и торгует в соответствии с правилами зеленой линии.
  4. Принято решение прекратить без карантинный въезд водителей такси на Северный Кипр, в том числе с пассажирами, с 15 декабря 2020 года по 25 декабря 2020 года (включая обе даты).
  5. Принято решение запретить проведение новогодних праздников / развлечений в ресторанах и отелях с 15 декабря 2020 года по 1 января 2021 года (включая обе даты).
  6. Принято решение закрыть таверны, бары, клубы и аналогичные развлекательные заведения с 15 декабря 2020 года по 25 декабря 2020 года.
  7. Кафе и рестораны были решены оставаться открытыми при условии соблюдения ими правил социальной дистанции и гигиены в рамках вышеупомянутых правил. В этом контексте необходимо обеспечить необходимое расположение сидячих мест с расположением столов не более 6 человек, с минимальным расстоянием между столами 1,5 метра и стульями 60 см. В отношении кафе и ресторанов, которые не соответствуют этим правилам, будет возбуждено уголовное дело в рамках Закона об инфекционных заболеваниях.
  8. Отмечается, что меры в отношении транспортного сектора, которые были опубликованы и вступили в силу 5 сентября 2020 года, до сих пор не реализованы. Поэтому с 15 декабря 2020 года автобусы, маршрутки, такси и т. д., которые задействованные в общественном транспорте, должны отделять место водителя от пассажиров, если это не будет сделано, то против них будет возбуждено уголовное дело в рамках соответствующего закона.
  9. Те, кто въезжают в нашу страну для лечения ЭКО, не покидают карантинный центр до завершения 10-дневного карантинного периода. (Однако было сочтено целесообразным, чтобы это правило вступило в силу с 24.12.2020, чтобы завершить лечение людей, начавших лечение ЭКО, и предотвратить виктимизацию пациентов.)
  10. Новогодняя ночь и другие фестивали и все виды развлекательных мероприятий решено не проводить до 1 января 2021 года.
  11. 24.12.2020 созывается Высший комитет по инфекционным заболеваниям, и принятые решения будут пересмотрены.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!