Новый путь к получению гражданства Северного Кипра

2 0

На Северном Кипре готовятся новые изменения в способах предоставления гражданства.

Доктор Арыклы, который также является председателем Партии возрождения (YDP), сказал, что одним из его главных приоритетов будет внесение изменений в закон о гражданстве, чтобы иностранные резиденты могли становиться гражданами через автоматизированную систему.

Это проблема Северного Кипра. Мы признаем, что есть иностранные резиденты, независимо от страны происхождения, которые владеют собственностью, платят налоги и любят ТРСК, которым приходится ежегодно продлевать вид на местожительства.

Наша цель будет заключаться в принятии нового законодательства, которое лишит политиков управлением выдачи гражданства, и передать это в руки правовой определенности. Это вернет доверие и уверенность в стране.

Д-р Арыклы добавил, что «3000 человек, которые имеют право стать гражданами ТРСК в результате брака, не получили гражданства, и в общей сложности 8000 человек, которые, несмотря на наличие права, все еще не получили гражданство».

На вопрос, планирует ли он встретиться с группами экспатов для обсуждения этого вопроса, д-р Арыклы сказал: «Это будет дело нового министра внутренних дел Кутлу Эврена»

Юрист по правам человека и бывший министр иностранных дел Эмине сказала, что поддержит закон о введении автоматизированной системы для выдачи гражданства, которое является справедливым, разумным и соответствует универсальным законам о правах человека.

К сожалению, в настоящее время гражданство ТРСК может быть предоставлено людям, которые не выполняют условий путем взяток, но в нем отказывают тем, кто имеет на это право, сказала она.

Потребуется общенациональная дискуссия о том, какие критерии потребуются. Я считаю разумным пятилетний период проживания в стране [для получения права на гражданство].

Однако его необходимо разработать таким образом, чтобы защитить демографические характеристики страны, что действительно возможно в соответствии с законами о правах человека. Не должно быть дискриминации по национальности, возрасту или полу.

71-летний Хорст Гутовски и 74-летняя жена Моника, которые живут в Лапте, переехали на Северный Кипр 16 лет назад. Г-н Гутовски сказал, что пока он оценил идею «автоматизированной системы гражданства». Для нового правительства было бы намного лучше изучить, как можно улучшить разрешение на долгосрочное проживание, и отменить это требование о ежегодном продлении ВНЖ.

По его словам, было бы намного лучше, если бы всем, кто старше 60 лет не приходилось проходить ежегодные разрешительные процедуры и беготню.

ТРСК должно продлить разрешение на долгосрочное проживание. Однако для людей, которые владеют здесь недвижимостью и живут здесь долгое время, предоставление им права на гражданство является положительным моментом.

Председатель Британского общества жителей (BRS) Питер Уилкинс сказал, что для ТРСК было бы очень радикальным шагом поставить вопрос гражданства в юридически определенный процесс, основанный на установленных критериях. Это покажет, что ТРСК признает ценность экспатов и иностранных резидентов, как в экономическом, так и в других сферах, сказал он. Вопрос о гражданстве был фактически поднят на последнем ежегодном общем собрании BRS в июле в присутствии директора по правовым и политическим вопросам премьер-министра Серапа Дестега Редиффа, где тогдашний премьер-министр Эрсин Татар сказал, что он поддержит такой шаг, чтобы позволить иностранным резидентам стать гражданами.

Это справедливо и беспристрастно и действительно относится к правам человека. Это также лишает политиков дискреционного фактора и обеспечивает уверенность.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!