Татар встретился с посланником ООН Джейн Холл Лют

1 0

Вчера в 14:30 президент Эрсин Татар принял специального посланника Генерального секретаря ООН Джейн Холл Лют.

На встрече президент Татар передал Лют видение кипрско-турецкой стороны в пользу решения о сосуществовании двух государств на основе суверенного равенства и равного международного статуса, а также сотрудничества со стороной киприотов-греков.

Сегодня утром г-жа Лют встретилась с лидером киприотов-греков Никосом Анастасиадисом.

Встречи предшествуют ожидаемой неформальной встрече 5 + 1 по Кипру, которую планируется провести в ближайшее время под руководством ООН.

Эрсин Татар подробно объяснил модель, основанную на двух отдельных государствах на основе суверенного равенства, за которое выступает кипрско-турецкая сторона по кипрскому вопросу.

Ожидается, что во время встречи Татар скажет посланнику ООН, что переговоры не могут начинаться с того места, где они остановились, в Кран-Монтане, Швейцария, и о переговорах о новой федерации речи быть не может.

Татар также подчеркнет, что отсутствие решения на Кипре оказывает серьезное негативное влияние на безопасность и стабильность в регионе, а также на острове, а позиция кипрско-греческой стороны также препятствует сотрудничеству по углеводородным ресурсам в Восточном Средиземноморье.

Во время встречи он объяснит, что переговоры могут начаться только на основе суверенного равенства и признания двух государств с равным международным статусом.

Он добавил, что в противном случае переговоры не имели бы никакого смысла.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!