Прогноз бюджета ТРСК вызывает беспокойство

0 0

Цифры в бюджете на 2021 год вызывают беспокойство, поскольку они показывают, что стало практически невозможно покрыть государственные расходы, дефицит которых наблюдался в течение некоторого времени, заявила Торговая палата киприотов-турок (KTTO).

Учитывая, что экономические последствия пандемии сохранятся в 2021 году и что экономическая поддержка будет важна для восстановления экономики, KTTO просит увеличить поддержку частного сектора во время пандемии.

В заявлении отмечается, что бюджет на 2021 год был подготовлен с прогнозом расходов в размере 10,140 млрд турецких лир, местный дефицит составил 1,8 млрд турецких лир.

«Бюджет на 2021 год в основном основан на помощи и кредитах Турецкой Республики, которые составляют примерно 25% бюджета», – говорится в заявлении KTTO.

«… Тот факт, что расходная часть бюджета ТРСК состоит в основном из расходов на персонал, продолжает негативно влиять на гибкость расходов. Фактически, эти расходы невозможно сократить даже во время пандемии, что создает экономические трудности. Сверхурочные выплаты по-прежнему являются непосильными с точки зрения государственных финансов».

Далее в заявлении говорилось, что для поддержки во время эпидемического кризиса было выделено недостаточно ресурсов, 80 миллионов турецких лир было выделено на проект по борьбе с коронавирусом, а 20 миллионов турецких лир были выделены на проект программы поддержки вспышек туризма, финансируемый ресурсами Турции.

Торговая палата киприотов-турок призвала правительство и парламент «работать в соответствии с реалиями, реалистично подходить к бюджету на 2021 год и проводить серьезные реформы в сфере государственных финансов». Они также заявили, что готовы внести в этом отношении любой вклад.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!