Глава МИД Чавушоглу встретился с премьер-министром Эрсаном Санером

0 0

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который находится с двухдневным визитом в Турецкой республике Северного Кипра, в понедельник встретился с премьер-министром Эрсаном Санером. Его коллега из ТРСК Тахсин Эртугрулоглу сопровождал министра иностранных дел Турции во время его визита.

Во время встречи министр иностранных дел Турции Чавушоглу поздравил новое правительство и сказал, что турецкое правительство окажет полную поддержку правительству ТРСК.

Касаясь мер по Covid-19, которые принимаются в Турции и ТРСК, Чавушоглу призвал общественность проявить терпение и выразил уверенность в том, что терпение ведет к спасению.

«К настоящему времени Турция отправила в ТРСК 40 000 вакцин, и ваша программа вакцинации началась. В ближайшие дни Турция отправит в страну необходимое количество вакцин. Мы всегда будем поддерживать ТРСК и никогда не оставим их в беде», – сказал Чавушоглу.

Напомнив о планах Генерального секретаря ООН провести встречу 5 + 1 по кипрской проблеме, Чавушоглу сказал: «Генеральный секретарь ООН желает провести такую ​​встречу в марте, если это возможно, в соответствии с ситуацией с Covid-19 в Нью-Йорке.

Совместная позиция Турции и ТРСК, которая будет продемонстрирована на встрече, и шаги, которые необходимо предпринять, должны быть рассмотрены во время встреч с официальными лицами турко-киприотов», – добавил он.

Премьер-министр Эрсан Санер, говоря о кипрском вопросе, сказал, что никакого решения кипрской проблемы достигнуто не было, потому что киприоты-греки не хотели делиться чем-либо с киприотами-турками на протяжении всей истории этого вопроса.

Новости Северного Кипра - Безопасность и гарантии - Crans-Montana
(Кипрские переговоры – Кран-Монтана – 2017)

Обращая внимание на тот факт, что проблема Кипра является самой давней нерешенной проблемой, находящейся под контролем ООН, Санер сказал, что причина, по которой ООН не хочет признавать политическое равенство киприотов-турок и специально медлит с разделением власти, администрацией, землей и собственностью, потому что не было достигнуто соглашения в рамках параметров ООН, и поэтому пришло время перейти к другой стратегии по кипрскому вопросу.

Подчеркнув, что, несмотря на всю добрую волю, проявленную Турцией и ТРСК в Кран-Монтане, решение не было найдено, премьер-министр сказал, что нет смысла в дальнейшем обсуждении федерации на Кипре.

Между тем, министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу сегодня встретится с президентом Эрсином Татаром.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!