Привезти студентов в ТРСК обойдется дороже, чем строительство больницы

0 0

Операция правительства по привозу 17 000 выпускников университетов в ТРСК будет дорогостоящей. Двухнедельный карантинный сбор для студентов будет стоить почти столько же, сколько строительство новой больницы.

Стоимость карантинного сбора 322 TL в день. Количество студентов из Турции и третьих стран, находящихся в числе выпускников, было объявлено как 17 500. Если 17 тысяч студентов приедут в ТРСК, то плата за 7-дневный карантин составит 38 миллионов 80 тысяч TL, если карантин 14 дней, это будет 76 миллионов 160 тысяч TL.

Операция правительства по доставке на остров 17 000 выпускников университетов будет дорогостоящей. Двухнедельный карантинный сбор студентов будет стоить почти столько же, сколько строительство больницы. Правительство хочет привлечь выпускников для очного обучения. Были сняты ограничения на полеты, и государство взяло на себя карантинный сбор студентов. Карантинный сбор составляет 322 TL в день.

Общая стоимость карантина 76 миллионов TL. Пандемическая больница обошлась в 85 миллионов TL.

Президент KTAMS Бенгихан отреагировал на решение об уплате государством карантинных сборов для студентов, приезжающих в страну. Он потребовал, чтобы правительство выплатило карантинные фонды работникам частного сектора и безработным.

Бенгихан обратил внимание на то, что приезжающие в страну студенты не будут освобождены от карантина, и Министерство финансов приняло решение оплатить стоимость проживания в карантинных отелях, которая определена в размере 3000 турецких лир на каждого студента.

Указывая на экономические трудности в стране из-за пандемии, Бенгихан утверждает, что тысячи безработных остаются голодными, а работники частного сектора нуждались в 1500 турецких лирах из-за того, что не внесли достаточного экономического вклада в частный сектор.

Бенгихан сказал: «Мы не считаем правильным для правительства платить 3000 турецких лир за каждого студента, помещающего на карантин в отель, в период, когда зарплата государственных служащих и пенсионеров снижается на 10,65%, и мы решительно протестуем против этого решения».

Работники частного сектора приговорены к голоданию.

Бенгихан утверждает, что карантинные сборы иностранных студентов, которые прибудут в страну в период такого экономического разрушения, должны нести университеты, в которые они зачислены, или студенты должны быть помещены на карантин в общежитиях университетов в соответствии с надзором Министерства здравоохранения.

Президент KTAMS Бенгихан сказал: «Мы требуем, чтобы правительство, которое может создать ресурс в размере 3000 турецких лир для каждого студента в карантинных отелях, выплатило эту сумму работникам частного сектора и безработным, обреченным на голодную смерть».

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!