ТОП 10 лучших десертов Северного Кипра

0 0

Подсластите свой день и почувствуйте покалывание своих вкусовых рецепторов с помощью выбора из 10 лучших десертов, которые вы должны попробовать во время следующего отпуска на Северном Кипре. Ниже мы исследуем 10 самых любимых десертов Северного Кипра. Сообщите нам в социальных сетях о ваших любимых десертах или, ​​если десерт отсутствует в нашем списке.

10. Helva (Халва тахини с орехами)

На Северном Кипре халва бывает разных вкусов в зависимости от ингредиентов, от фисташек до какао, кофе и ванили, обязательно найдется та халва, которая будем вам по вкусу. Халва (также известная как хельва) изготавливается из ломтиков молотых семян кунжута (тахини) и сахара, но ее также можно приготовить из манной крупы. Халва пушистая, рассыпчатая и ореховая, поэтому является очень популярным легким десертом, а так же употребляется на завтрак.

9. Macun (Варенье из грецких орехов)

Этот десерт состоит из грецких орехов, замаринованных в сладком сиропе. Они очень мягкие, так как орехи замачивают около недели, а затем фаршируют миндалем и окунают в сироп. Наподобие также можно приготовить этот десерт из других фруктов, таких как инжир и тыква, и он идеально подходят к турецкому кофе, так как сладость очень хорошо дополняет горький кофе. 

8. Dondurma (мороженое)

На Северном Кипре так много магазинов мороженого, для того, чтобы остановиться и насладиться освежающим мороженым или молочным коктейлем в дороге. В большинстве из них также продаются разнообразные десерты, блины, вафли и торты, а также шербеты и горячие напитки. Существует огромный выбор вкусов мороженого, и большинство из них сделано из свежих фруктов. Одна из крупнейших сетей, Mardo’s, предлагает огромный выбор из более чем 14 различных вкусов!! Некоторые из фаворитов включаю: фисташки, чизкейк, дыня, опунция, лимон, орео, баунти, голубой ангел и карамель. 

7. Ceviz Sucugu (Ореховая колбаса чурчхела)

Возможно, вы видели их в магазинах и задавались вопросом, что это такое! Этот десерт называют ceviz sucuğu/badem sucuğu, что в основном переводится как колбаса из грецких орехов. Они сделаны из виноградной патоки, фруктовых соков, грецких орехов или миндаля, муки и сахара. Орехи навинчиваются на веревку, а затем погружаются в смесь, прежде чем подвешиваются для застывания. Удивительно приятное угощение!

6. Sütlaç (рисовый пудинг)

В отличие от рисового пудинга в Великобритании, sütlaç подается холодным, с восхитительной толстой пленкой сверху. Вы можете найти этот десерт почти в каждом ресторане, а также в пекарнях и в супермаркетах. Стоит обязательно попробовать хотя бы раз на Северном Кипре! Также обратите внимание на мухаллеби, молочный пудинг на рисовой основе, который выглядит очень похоже, но имеет шаткую текстуру, как желе, но без пленки.

5. Lokma (шарики из жареного теста)

Локма – это жареные шарики из теста, пропитанные сладким сахарным сиропом, что-то вроде мини-пончика. Тесто обжаривают во фритюре, замачивают в сиропе, а затем сбрызгивают медом, кунжутом или иногда корицей. Обычно их подают в уличных киосках по всему Северному Кипру, и большинство продавцов будут более чем счастливы, если вы попробуете один бесплатно, прекрасно зная, что вам захочется больше!

4. Kadayif (десерт из тертого теста)

Второй по популярности десерт на Северном Кипре после пахлавы. Основные ингредиенты – это измельченное тесто, известное как «волосы ангела», масло или сыр, молоко и орехи. Самый тягучий из них называется “tel kadayif”, сиропообразный губчатый – “ekmek kadayıfı”, который является одним из старейших десертов на Кипре, похожим на хлебный пудинг, и, наконец, “taş kadayıfi” – это сложенный блин с начинкой из орехов, таких как фисташки и фундук. Все эти десерты кадаиф лучше всего подавать с ложкой каймака, который представляет собой взбитые сливки. 

3. Pastelli (карамель с орехами)

Пастелли – традиционный карамельный десерт из семян кунжута, меда и фруктового сиропа рожкового дерева. Охлажденный сироп прессуют в тонкие бруски и сверху добавляют молотый арахис или семена кунжута. 

2. Trilece (молочный бисквит)

Trileçe – это восхитительный молочный бисквит, очень сочный и легкий, идеально подходит после тяжелой еды. Эта влажная бисквитная посуда, сделанная из 3 различных видов молока, является одним из самых популярных десертов, которые вы найдете на шведских столах и в ресторанах Северного Кипра. Trileçe либо покрывается карамельным сиропом, либо иногда используется фруктовый сироп, и его можно украсить кремовым решетчатым мраморным рисунком или высушенным кокосом.  

1. Baklava

Наконец, мы подошли к самому популярному десерту на Северном Кипре – пахлаве! Пахлаву, приготовленную из теста фило и наполненную измельченными орехами перед обильным замачиванием в сахарном сиропе или меде, можно употреблять в любое время дня, и она особенно хорошо сочетается с чаем или кофе. Вы найдете его практически повсюду на Северном Кипре, поэтому, если вы никогда не пробовали его, попробуйте кусочек с ложкой сливок или мороженого!

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!