ПЦР-тесты, выполненные в ТРСК, недействительны зарубежом

0 0

После того, как Северный Кипр не имеет доступа к «сертификату вакцинации» ЕС – Safe Pass, теперь возникли проблемы с достоверностью тестов ПЦР, проводимых на Северном Кипре. Выяснилось, что тесты ПЦР, проведенные в ТРСК, не будут признаны за рубежом.

Cyprus Airlines выпустила предупреждение, в котором говорилось, что «Согласно циркуляру правительства Республики Кипр, тест ПЦР и сертификат вакцинации, полученные на Северном Кипре, недействительны».

Власти оператора аэропорта Ларнаки Hermes и Cyprus Airways, с которыми удалось связаться с Kanal SIM, подтвердили, что тесты ПЦР, а также сертификат о вакцинации, полученный на Северном Кипре недействительны, особенно для рейсов в Англию.

Сопредседатель межобщинного комитета по здравоохранению Дженк Сойдан из числа турок-киприотов сообщил KANAL SIM, что они ждут новостей от президента по этому вопросу, а пресс-секретарь президента Берна Челик Догруйол заявила, что необходимые меры будут приняты как можно скорее. 

Между тем специальный представитель президента Эргюн Ольгун утверждал, что карты вакцинации, выданные в ТРСК, должны быть приняты.

Кипрско-греческий сопредседатель Технического комитета по вопросам здравоохранения двух общин Леонидас Филакту заявил, что решение принадлежит авиакомпаниям, и правительство не несет ответственности за это решение. 

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!