Сообщается, что на восточном побережье нет загрязнения нефтью

0 0

Как сообщил сегодня заместитель секретаря премьер-министра и глава кризисного комитета Хусейн Амджаоглу, нефть из утечки на сирийской прибрежной электростанции не достигла побережья Карпаза.

Сообщалось, что 20 000 тонн нефти утекло с электростанции в Баниясе, Сирия. Для защиты полуострова Карпаз был установлен заграждение длиной 400 метров.

Амджаоглу сообщил информационному агентству ТАК, что небольшое количество нефти, находящееся ближе всего к восточному побережью, было очищено. Однако он добавил, что ожидается, что в пятницу ветер изменит направление, отодвинув основную часть разлива мазута от острова.

Прибрежная полиция отправит в регион дрон, и окончательные изображения будут получены сегодня, сказал Амджаоглу.

Два судна для сбора мусора, одно из Чанаккале, а другое из Стамбула, отправились в этот регион.

В отдельной статье кипрский греческий сопредседатель Технического комитета по окружающей среде двух общин Михалис Лоизидес сказал, что похоже, что разлив нефти уходит с Кипра. Он отметил, что у него был «очень хороший контакт» со своим коллегой из числа киприотов-турок в Комитете по поводу возможности оказания помощи кипрско-турецкой стороне в борьбе с разливом нефти, но, в конце концов, это больше не было необходимым.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!