Путаница и хаос из-за тестирования на Covid-19

0 0

Бывший министр здравоохранения Филиз Бесим призвал правительство уйти в отставку из-за неразберихи, вызванной изменениями политики в отношении тестирования Covid. Правительство заявило, что вакцинированным людям не нужно будет платить за тесты на антиген или ПЦР. Затем правительство заявило, что штат будет предлагать только тестирование ПЦР. Доступ к ПЦР и тестам на антигены на данный момент ограничен. Люди, живущие в более отдаленных районах, с трудом проходят тестирование.

Только один или два частных центра тестирования предлагают тесты на антигены, а тестирование ПЦР предлагается государством. Опять же, только одна или две частных лаборатории предлагают тесты ПЦР, причем по завышенным ценам – от 100 до 200 турецких лир.

В отдельной статье сообщается, что частные лаборатории перестали предлагать бесплатное тестирование на антигены, что привело к дефициту возможностей тестирования. Они говорят, что предприняли это действие, потому что правительство разрешило ряду аптек предлагать ПЦР и тесты на антигены. 

Бывший министр здравоохранения охарактеризовал нынешнюю ситуацию с тестированием как хаотичную и позорную.  Она считает, что правительство должно решить проблему сейчас или, еще лучше, уйти в отставку.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!