Введен фиксированный обменный курс на арендную плату

0 0

Правительство ввело новое правило, касающееся тех, кто платит арендную плату в иностранной валюте. Эта мера была необходима из-за постоянного ослабления турецкой лиры и колебаний валютных курсов.

Согласно новому решению, доллар США был зафиксирован на уровне 10 турецких лир, евро – 11 турецких лир, а фунт стерлингов – 12 турецких лир. Это решение будет действовать три месяца.

Однако в статье говорится, что, согласно Кипрскому центру недвижимости, не все арендодатели могут согласиться на ограничение арендной платы в соответствии с фиксированным обменным курсом и что необходимо получить согласие арендодателя, прежде чем предполагать, что арендные платежи будут фиксированными. В этом случае арендные платежи должны быть документально подтверждены путем оплаты через почтовое отделение с указанием имени арендодателя и указания адреса или внесения на банковский счет арендодателя в турецких лирах.

Если арендодатель согласится, то проблем не будет, но если он не согласится, необходимо будет принять некоторые меры предосторожности.

Если ваш арендодатель говорит: «Я хочу получить свою арендную плату по текущей ставке», то необходимо внесить платеж на банковский счет вашего арендодателя в турецких лирах, либо произведить платеж через почтовое отделение заказным письмом, чтобы использовать право фиксировать ставку, предоставленную государством. При отправке вы должны указать имя вашего владельца и описание, например, задолженность по аренде за декабрь, и добавить примечание с полным адресом.

По закону важно, чтобы арендатор не пропустил день аренды. Таким образом, если арендная плата отправляется через банк, арендатор должен убедиться, что у него есть квитанция о транзакции. Если арендатор не может каким-либо образом связаться с арендодателем, арендатор должен юридически закрепить свое положение, отправив уведомление от юридической фирмы с сообщением о том, что деньги за аренду готовы к получению, чтобы обезопасить себя на законных основаниях.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!