Северный Кипр не защищает от торговли людьми

0 0

Отчет Управления Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности о торговле людьми за 2020 год показал, что к 2018 году жертвами торговли людьми стали около 48 578 человек (из 135 стран). 20% этих жертв – мужчины, 46% женщины, 19% девочки и 15% мальчики. Согласно отчету, сексуальная эксплуатация стоит выше всех форм эксплуатации (50%), за ней следуют принудительный труд (38%) и другие формы эксплуатации. В отчете не содержится какой-либо конкретной статистики по ЛГБТИ +, но в эксклюзивной главе под названием «ЛГБТИ +: незарегистрированные жертвы» жертвы ЛГБТИ + выделяются как невидимые жертвы торговли людьми. Недавние исследования показали, что дети и молодые люди из числа ЛГБТИ + более склонны становиться жертвами торговли людьми с целью принудительного труда и сексуальной эксплуатации.

Торговля людьми на Северном Кипре

Ежегодный «Отчет о торговле людьми» (TIP) Соединенных Штатов Америки (США) анализирует ситуацию с торговлей людьми в ТРСК. В течение многих лет ТРСК относился к Уровню 3, что является самым низким рейтингом. В отчете за 2020 год сделан вывод о том, что согласно рейтингу Северный Кипр не соответствует минимальным стандартам по искоренению торговли людьми и не демонстрирует каких-либо значительных усилий по улучшению ситуации. 

ЛГБТИ + и торговля людьми

Профессор д-р Озлем Джанкуртаран и научный сотрудник Али Одабаш провели интервью и составили отчет о картировании положения секс-работников ЛГБТИ + на Северном Кипре в контексте торговли людьми. Ассистент Профессор д-р Нева Озтюрк оценила общую правовую базу и интервью, проведенные с ЛГБТИ +, чтобы понять уязвимость, с которой ЛГБТИ + сталкиваются в контексте торговли людьми. В редакционной части отчета приняли участие Файка Дениз Паша и Дервиш Ташкиранлар.

Основные моменты отчета

Согласно данным, собранным в ходе исследования, трансгендерные люди, работающие на работах, которые можно рассматривать как секс-работу, уязвимы для торговли людьми. Важные причины этой уязвимости включают: социальное неравенство, основанное на сексуальной ориентации, гендерной идентичности / самовыражении и гендерных характеристиках, дискриминация и изоляция на рынке труда, чрезмерное давление со стороны семьи и негарантированный правовой статус секс-бизнеса. Транс люди, которые еще не столкнулись с конкретной виктимизацией, остаются чувствительными к ней и могут подвергаться виктимизации при изменении динамических условий.

Группы риска

Секс-работники, работающие или привлеченные к работе в ночных клубах, иностранные студенты, иммигранты, работающие неофициально, люди, живущие с ВИЧ, люди, работающие на дому / медсестры, местные / мигранты ЛГБТИ + (секс-работники геи и транс-женщины является основной группой, подверженной риску стать жертвами торговли людьми.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!