Рецепт хлеба для Рамадана

0 0

Сегодня начался Рамадан! Так как Северный Кипр мусульманская страна, давайте поддержим наших подписчиков группы, кто соблюдает пост в этот трудный месяц!

Хлеб для Рамадана в основном пекут только в пост. В это время нельзя ни есть, ни пить, пока светит солнце. И только после заката можно себе позволить сесть за стол и вкусить трапезу под названием «ифтар»: маслины, оливки, сыр, мед, джаджик и хлеб «Ramazan Pidesi», такой легкий, вкусный, воздушный.

Рецепт Рамазан Пиде
Тесто:
мука – 600 г
молоко – 300 мл
дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки
соль – 1 ч. ложка
сахар – 1 ч. ложка
оливковое масло – 1 ст. ложка

для смазки:
желток – 1 шт
молоко – 1 ст. ложка

для посыпки:
кунжут

Как готовить:
1. Из 1/2 стакана теплого молока, 1/2 стакана муки, дрожжей и сахара сделать опару. Оставить подходить минут на 15-20.
2. Просеять муку в чашку, добавить соль, опару и оставшееся молоко. Вымесить тесто до гладкости.
3. Готовое тесто смазать оливковым маслом, положить в чашку. Накрыть влажным полотенцем. Оставить подходить. Когда тесто увеличится в два раза, обмять его и дать снова подойти.
4. Тесто выложить на разделочную доску, разделить на 2 части.
5. Выложить тесто на противень и сформировать руками лепешку, стараясь сильно не давить. Также поступить со второй частью.
6. Желток взбить с молоком, пальцами смазать лепешки. Посыпать кунжутом. Накрыть пленкой и оставить подходить на 30 минут.
7. Духовку нагреть до 210-220 гр., внизу духовки поставить чашку с водой. Выпекать лепешку 15-20 минут, до золотистого цвета. 
8. Лепешку вынуть, накрыть полотенцем. Тем временем испечь другую. потребляемая в несметных количествах. Он – обязательная часть трапезы, независимо от того, завтрак это или ужин, большой достаток у семьи или нет. 

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!