Забастовка на электростанции

Союз работников кипрско-турецкой электроэнергетической организации (El-Sen) объявил бессрочную забастовку в среду на электростанции Текнечик.

Во время забастовки, которая также поддерживается Профсоюзной платформой, кассиры не будут работать, и любые отключения электроэнергии не будут устранены, за исключением школ и больниц.

6 сентября лидер Эль-Сена Кубилай Озкирач подписал с правительством протокол о том, что четыре новых генератора будут приобретены государственным органом власти Северного Кипра Киб-Тек.

На прошлой неделе представитель Министерства энергетики заявил, что был создан комитет для рассмотрения потребностей в энергии, но пока не принял никакого решения.

Озкирач отметил, что профсоюз ничего не требует от работников, но решил начать свою забастовку в отношении приобретения генераторов только для того, чтобы удовлетворить потребность в дешевой электроэнергии и энергии, которые будут произведены в ближайшие годы.

Между тем лидер Федерации профсоюзов турко-киприотов Арслан Бичаклы указал на необходимость инвестиций в электростанцию ​​и призвал правительство поддержать его контракт. Протокол, подписанный между правительством ТРСК и Турцией, предусматривает передачу электроэнергии по подводному кабелю с материковой части Турции на Северный Кипр. Бичаклы говорит, что он не поддерживает это соглашение.

0 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!