Музей миниатюр в Татлысу

Read Time1Second

Миниатюры представленные в этом месте являются самыми популярными объектами достопримечательностей Северного Кипра. Такие музеи уже не в диковинку для туриста, однако интерес не пропадает, ведь за один раз можно увидеть все самое интересное, что включает в себя определенная территория.

Пока что предлагается не вся коллекция архитектурных произведений древних эпох, но даже от имеющегося материала можно прийти в восторг. Рассматривая мелкие окошки, двери, проемы, крыши, начинаешь понимать, что из себя представляет та или иная конструкция в более детальном виде. Ведь, когда мы смотрим на натуральный объект, то охватить взором все стороны света не возможно.

Где посмотреть?

Это чудесное место находится рядом с деревней Татлысу, что в переводе означает «сладкая вода«. В течении всего сезона музей открыт семь дней в неделю. Вся экспозиция вынесена на открытое пространство. Около каждого объекта имеется его описание и небольшая история создания. Тут и Киренейская крепость, и караван—сарай Бюйюк Хан, и грандиозный амфитеатр из города Саламис.

Земля, на которой раскинулись миниатюры, принадлежит храму Панагии Пергаминиотиссы, построенный византийцами. С седьмого до двенадцатого века церковь находилась в разрушенном состоянии, однако, и после своего восстановления популярностью пользоваться не стала. Многие века это место считалось заброшенным и покинутым, а стены храма постепенно пришли в упадок. В 2009 году произвели реконструкционные работы, и открыли внутри музей Краеведения. То есть посещая площадку с миниатюрными изваяниями, бонусом будет знакомство с местной флорой и фауной. В стенах церкви можно увидеть представителей растительной мира, характерных для северных земель острова, а также предметы быта, найденные на прилегающей территории.

Город, построенный после войны в Трое

На выходе из музея стоит пройтись по дороге, выложенной камнями. Ведь это настоящие уличные тротуары древнего города Пергамон, основанного пилигримами, прибывшими с анатолийских земель в аккурат после событий войны в Трое. Этот город был в полном расцвете несколько тысяч лет, пока пираты не разрушили его своими грабежами. Город имеет целый ряд туннелей, ведущих к морскому побережью. Они были вырыты как раз для ухода жителей, в случае очередных вражеских набегов.

По тропинкам необходимо дойти до фундаментов античных домов, сохранившихся колодцев и оставшихся входов в подземельные сооружения. Особо примечательным является жилое помещение, выдолбленное в скале. В нем располагается древнейшая система водоснабжения. Все эти останки еще раз доказывают, что нет ничего вечного в нашем мире. Но представив то, как тут жили люди многие тысячи лет назад, можно только восхититься их сообразительностью.

  • Время работы музея 9:00-17:00
  • Телефоны: (0392) 389 20 26, 0533 869 22 33
  • E-mail: info@tatlisubelediyesi.org
0 0

About Post Author

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
trskinfo
Author: trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Социальные сети