Молохия

1 0

Молохия — традиционное арабское блюдо к рису с мясом.При использовании в арабской кухни, молохию получают путем удаления центральной части позвоночника от листьев, а затем измельчения листьев мелко с чесноком и кинзой. Как правило, едят приготовленный своего рода желеобразный суп. Листья богаты бета-каротином, железом, кальцием и витамином С. Растение обладает антиоксидантной активностью со значительным α-токоферола эквивалентно витамин Е.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Ингредиенты

  • Пакет мороженной или засушенной молохии 400 гр
  • 7 зубчиков чеснока
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 чайная ложка зерен киндзы (молотая)
  • 2 столовой ложки подсолнечного масла для жарки
  • соль по вкусу

Способ приготовления

  • Жарим давленный чеснок на подсолнечном масле до золотистого цвета с молотой киндзой, затем вливаем куриный бульон и доводим до кипения.
  • После этого выкладываем молохию в кипяченый бульон и доводим до кипения не закрывая крышкой,солим и выключаем огонь, закрываем крышкой.
  • После того, как молохия полностью растаяла прокипятить 5 минут(главное не перекипятить,а то молохия отслоится от бульона)и ваше блюдо готово к подача к рису. Приятного аппетита!!!!

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!