Афины готовы внести свой вклад по решению проблемы Кипра

Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас заявил, что Афины готовы содействовать усилиям Генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша по урегулированию на Кипре во время недавней встречи в Женеве.

В интервью греческому еженедельнику «Реал» Дендиас заявил, что, несмотря на позитивный шаг, сделанный во время неформальной встречи в Берлине 25 ноября между Гутерришем и двумя лидерами Кипра, «дипломатия канонерок, осуществляемая Турцией, не помогает создавать соответствующие климат для созыва неформальной пятисторонней встречи ».

В своем интервью Дендиас сказал, что он не ожидал, что Турция будет действовать безрассудно, вызвав какой-либо инцидент, поскольку в этом случае проиграет Анкара.

Министр иностранных дел Греции также сообщил «Реалу», что Афины готовы защищать свой национальный суверенитет и интересы. Мы можем сделать это в одиночку, но мы не будем одиноки, сказал он, добавив, что союзники и друзья Греции, как в ЕС, так и за его пределами, будут на их стороне.

Дендиас также сказал, что Афины ведут переговоры с Каиром о разграничении их морских зон, и обе страны договорились ускорить обсуждение взаимоприемлемого соглашения по этому вопросу.

0 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
trskinfo
Author: trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Меню
Социальные сети
error: Копирование запрещено!