Афины готовы внести свой вклад по решению проблемы Кипра

0 0

Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас заявил, что Афины готовы содействовать усилиям Генерального секретаря ООН Антонио Гутерриша по урегулированию на Кипре во время недавней встречи в Женеве.

В интервью греческому еженедельнику «Реал» Дендиас заявил, что, несмотря на позитивный шаг, сделанный во время неформальной встречи в Берлине 25 ноября между Гутерришем и двумя лидерами Кипра, «дипломатия канонерок, осуществляемая Турцией, не помогает создавать соответствующие климат для созыва неформальной пятисторонней встречи ».

В своем интервью Дендиас сказал, что он не ожидал, что Турция будет действовать безрассудно, вызвав какой-либо инцидент, поскольку в этом случае проиграет Анкара.

Министр иностранных дел Греции также сообщил «Реалу», что Афины готовы защищать свой национальный суверенитет и интересы. Мы можем сделать это в одиночку, но мы не будем одиноки, сказал он, добавив, что союзники и друзья Греции, как в ЕС, так и за его пределами, будут на их стороне.

Дендиас также сказал, что Афины ведут переговоры с Каиром о разграничении их морских зон, и обе страны договорились ускорить обсуждение взаимоприемлемого соглашения по этому вопросу.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!