Салат из сладкого картофеля

Полезные и вкусный салат из сладкого картофеля. Одним из важнейших ключевых преимуществ для здоровья человека является то, что сладкий картофель (батат) загружен антиоксидантами. Батат (на 100 г продукта) имеет в четыре раза больший объем бета – каротина от рекомендуемой суточной дозы для человека, который наш организм может преобразовать в витамин А и 42% от рекомендуемой суточной нормы витамина С. А как известно, витамины А и С, могут предотвратить раковые заболевания. Эти витамины, делают сладкий картофель отличным продуктом для людей страдающих любой формой артрита или астмой.

Ингредиенты

  • 1.5 кг сладкого картофеля, очищенного и нарезанного на куски
  • Для заправки
    • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
    • 4 луковицы, мелко нарезанные
    • 1 мелко нарезанный лук-порей
    • 5 столовых ложек красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки меда (по желанию)
    • свежая петрушка для украшения

Способ приготовления

  • Разогреть духовку до 200 ° C (180 ° C в режиме вентилятора).
  • Смажьте кусочки сладкого картофеля оливковым маслом и приправьте их солью и свежемолотым перцем на свой вкус.
  • Положите картофель на слегка смазанный маслом противень (или лучше используйте бумагу для выпечки).
  • Поджарьте кусочки около полу часа, пока они не станут нежными и золотистыми. Выньте их из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры.
  • Смешайте все ингредиенты для заправки и вылейте смесь на ломтики картофеля. Осторожно смешайте, лучше всего руками, чтобы избежать ломки картошки.
  • Подавать блюдо, украшенное свежими листьями петрушки.
1 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
trskinfo
Author: trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Меню
Социальные сети
error: Копирование запрещено!