Фонд турко-киприотов отправится в ЕСПЧ за компенсацией

Адвокат Мурат Метин Хакки обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с требованием о компенсации за имущество фонда Ахмета Васифа Эфенди, который владеет недвижимостью в районе Дворца Ледра.

Хакки сказал, что у фонда было около 4,5 донумов земли, расположенной у Пафосских ворот на проспекте, где находится посольство Египта в Никосии.

Он сказал, что «Центр Фулбрайта, египетское посольство, орган по электроснабжению и гостиница» находятся на этом участке. В настоящее время эти здания были освобождены от арендаторов и в настоящее время заняты министерством внутренних дел, которое выполняет функции от имени Департамента древностей.

По его словам, усилия по поиску внутренних средств правовой защиты в судах киприотов-греков были исчерпаны, и теперь дело будет передано в ЕСПЧ. По словам адвоката, фонд первым открыл уголовное дело в контексте внутреннего законодательства.

Он также заявил, что аналогичные дела имеются в окружных судах Ларнаки, Лимассола и Пафоса и что он намерен передать их в ЕСПЧ. « Если это дело будет выиграно в ЕСПЧ, будет подано много подобных дел, и в долгосрочной перспективе администрация киприотов-греков будет вынуждена создать аналогичную комиссию при Комиссии по недвижимости в ТРСК» , — сказал Хакки.

«Я считаю, что нынешний режим на юге нарушает право на справедливый суд и собственность в целом». сказал Хакки.

0 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
trskinfo
Author: trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть
Меню
Социальные сети
error: Копирование запрещено!