Опасные пауки острова

0 0

На Северном Кипре водится не так уж много видов пауков. В большинстве случаев это абсолютно безобидные бытовые пауки, убивающие мух, комаров и прочих надоедливых летучих созданий. Но есть и исключения. На острове живёт несколько разновидностей пауков с действительно мощным ядом. Их укусы не смертельны, но могут доставить значительные неудобства. К счастью, местные медики на высшем уровне справляются с такого рода проблемами. Теперь перейдём к перечню наиболее опасных островных пауков:

Паук «Черная вдова»

Чёрная вдова – это один из наиболее известных пауков в мире. В мире существует 31 вид чёрной вдовы, и далеко не всех из них смертельно опасны.

Длина тела взрослых пауков-самцов составляет около 1-2 см, длина ног аналогична размерам тела. Размер самок 2-4 см. Тело взрослого паука «черная вдова» окрашено в черный цвет с одним красным или оранжевым пятном, которое по форме напоминает песочные часы, либо с несколькими красными пятнами. У кипрской черной вдовы пятно окрашено в бело-коричневый цвет.

Европейский тарантул

Европейский тарантул – это один из самых крупных пауков на Кипре. Длинна его тела (без учёта лап) может доходить до 4 см. Это очень массивные и сильные создания. Яда у них нет. Такие пауки беспрепятственно убивают своих жертв за счёт одной только физической силы. Но даже при таких обстоятельствах с ними нельзя быть беспечными. Если вы даже случайно заденете такого паука, то он может напасть. Его укусы не смертельны, но очень болезненны. На поражённом участке может появиться сильный отёк. Во избежание аллергической реакции рекомендуется незамедлительно обратиться к врачу.

Паук-волк или кипрский тарантул – это наиболее распространённый на острове вид пауков. Главная их особенность – устрашающий внешний вид. Их тело достигает длинны 3,4-4 см, а длинна ног может доходить до 7 см. В верхней части головы тарантула имеется целых восемь глаз, причем 4 из них расположены по прямой линии, а остальные глаза большего размера расположены в виде трапеции. Благодаря такому расположению глаз, тарантулы имеют угол обзора на все 360 градусов. К счастью, смертельно опасного яда у них нет. В худшем случае отделаетесь отёком, который спадёт через пару дней. Отметим, что паук-волк – один из наиболее устрашающих кипрских членистоногих. Арахнофобы точно не обрадуются встрече с таким созданием.

Паук-скакун

Паук-скакун – в отличие от своих предшественников, этот вид пауков не отличается внушительными размерами, вырастая всего до 3-4 см. Он имеет тёмный коричневый окрас и часто заползает в дома и прочие постройки. Имейте в виду, эти на вид безобидные паучки могут прыгать на расстояние до метра. К счастью их укусы не смертельны, но могут вызвать сильное раздражение, зуд и отёчность поражённого участка.

Если вы будете придерживаться элементарных правил предосторожности, то жизнь на Северном Кипре будет очень комфортной и лёгкой для вас.

Если вас все же укусил ядовитый паук, следует срочно вызвать бригаду «Скорой помощи», а только затем пытаться облегчить состояние пострадавшего.

До приезда врачей необходимо давать пострадавшему много жидкости для ускорения выведения яда из организма. Ни в коем случае нельзя выдавливать яд из раны. Так можно спровоцировать быстрое распространение яда на соседние здоровые ткани.

Если вы вдруг увидите паука в природе или у себя дома, пожалуйста, не убивайте его.

Пауки являются важной частью экосистемы вашего жилища, а также являются самостоятельными организмами. Уверяем вас, что эти членистоногие боятся вас намного больше. Как правило, они избегают контакта с человеком и стараются не попадать в его поле зрения. Поэтому даже если вы не видите пауков у себя дома, скорее всего, они у вас есть. При неожиданной встрече, используйте  тактику  — живи и дай жить другим.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!