Врачи Северного Кипра призывают к комендантскому часу

Врачи Северного Кипра призывают к комендантскому часу. Они сказали, что многие люди не осознали серьезность пандемии коронавируса.

Подчеркивая, что существует 14-дневное правило карантина, некоторые люди все еще ходят по улицам, рискуя распространением вируса или приобретением его.

Главный врач и специалист по сердечно-сосудистой хирургии Государственной больницы Северной Никосии д-р Хасан Биртан сказал, что меры, принятые правительством, соответствуют остальному миру.

Он отметил, что отношение общественности будет эффективным в снижении риска распространения вируса. Очевидно, что общественность все еще обрабатывает серьезность ситуации. Такое отношение может иметь негативные последствия. Во всем мире больницы не могут предотвратить такую ​​эпидемию. Общественное мнение не сулит ничего хорошего. Я надеюсь, что наши люди воспринимают предупреждения всерьез, иначе мы можем оказаться на месте Италии.

По его словам, в случае ухудшения ситуации следует объявить комендантский час.

Бывший министр здравоохранения д-р Филиз Бесим сказала, что люди все еще бродят по улицам, что указывает на то, что серьезные предупреждения игнорируются. Бесим подчеркнула важность 14-дневного карантина.

«Домашний карантин создает серьезные проблемы. Те, кто оставался в своих домах в течение 3 или 4 дней, вышли на улицы и вступили в контакт с людьми. Не ясно, как эта эпидемия повлияет на нас. Было необходимо, чтобы люди не вступали в контакт друг с другом. Так или иначе, комендантский час должен быть введен без ограничения свободы людей.«

«Существуют проблемы среди государственных служащих и работников здравоохранения, которые недостаточно защищены. Никаких масок и перчаток. Наша инфраструктура здравоохранения не готова к этому кризису, у нас на карантине уже 800 человек. Люди должны оставаться в своих домах, но они выходят из дома и собираются вместе. Правительство должно принять более широкие меры и приложить все необходимые усилия,  чтобы объяснить серьезность пандемии. Многие решения, к сожалению, не выполняются. Есть еще граждане ТРСК, которые только вернулись или вернутся из-за рубежа в ближайшее время, поэтому количество зараженных будет увеличиваться. Мы должны быть готовы ко всему«.

2 0

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!

Добавить комментарий

Закрыть
Меню
Социальные сети
error: Копирование запрещено!