Кабинет министров принимает окончательное решение о пакете финансовой помощи

0 0

Совет министров принял решение об окончательной форме правила, касающегося выплаты безработным из-за пандемии коронавируса.

После заседания Кабинета министров вице-премьер Кудрет Озерсей сказал, что 60 000 человек будут иметь право на получение пакета льгот, и для его поддержки будет создано ежемесячно 90 миллионов лир.

Озерсей сказал, что работникам, чьи рабочие места были вынуждены закрыться во время карантина, наложенного правительством, будет выплачиваться 1500 TL в месяц. Он отметил, что существуют исключения для предприятий, которые остались закрытыми, и некоторые сотрудники все же не получат выгоды от пакета помощи, и некоторые предприятия, которые остались открытыми, чьи сотрудники получат выгоду. Он добавил, что 500 TL будет выплачено каждому сотруднику компаний, которые остаются открытыми.

По словам заместителя премьер-министра, оплата в размере 1500 турецких лир также пойдет на пользу архитекторам, гражданским инженерам, юристам и бухгалтерам, которые либо работают в одиночку, либо нанимают одного человека. Те, кто нанимает до четырех человек, получат помощь в размере 1500 TL как для себя, так и для своих сотрудников, в то время как в компаниях, в которых работают более четырех человек, только сотрудники смогут получать выплату от финансовой поддержки.

Далее он сказал, что работники СМИ и таксисты так же смогут получить помощь в размере 1500 TL, несмотря на то, что их рабочие места остаются открытыми. Сотрудники казино будут получать 800 TL в месяц в качестве помощи при условии, что их рабочие места погасили свои долги перед государством.

Касаясь ситуации в деревнях Йени-Эренкой, Дипкарпаз и Йени-Искеле, Озерсай сказал, что завтра Кабинет министров рассмотрит этот вопрос и решит, следует ли продолжать ограничения на передвижение.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!