Призыв к снижению тарифов на электроэнергию, поскольку цены на топливо резко упали

3 0

Исследование, проведенное Президентским экономическим консультативным советом, показало, что из-за падения цен на топливо произошло снижение затрат на производство электроэнергии на 48-55%. Совет предложил правительству снизить тарифы на электроэнергию, чтобы уменьшить экономические трудности, вызванные пандемией коронавируса.

В письменном заявлении Президиума было указано, что цены на мазут, составляющие в среднем от 70 до 80% себестоимости, снизились на 69% в TL за последний год, и, следовательно, стоимость снизилась.

Согласно заявлению, правительству напомнили, что в соответствии с изменением цен на топливо цены на электроэнергию следует корректировать каждые три месяца и что это регулирование не применяется с апреля 2019 года.
Исследование Экономического консультативного совета показало, что цена на мазут которая является крупнейшим источником затрат на производство электроэнергии в ТРСК, за последние 12 месяцев упала на 73% на мировых рынках, спотовая цена на европейскую нефть марки Brent, которая в начале апреля 2019 года составляла 401,20 TL за баррель, снизилась до 125,43 TL к началу апреля 2020 года.

В исследовании также указывалось, что цена нефти снизилась на 69% в TL за последний год.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!