Новые решения совета министров на 14 мая

3 0

После 7-часового заседания в Совете министров с заявлением выступил заместитель премьер-министра Кудрет Озерсай.

Решения Совета Министров следующие:

  1. Законодательство об оплате аренды регулируется, и те, кто не может платить арендную плату в апреле и мае, имеют право платить двухмесячную арендную плату в течение 6 месяцев.
  2. Гражданам третьих стран и гражданам Турции запрещено работать до июня.
  3. Поправка к регулированию социального обеспечения. Исключительная договоренность была достигнута, чтобы поддержать граждан, которые потеряли весь доход.
  4. Рабочее время будет организовано таким образом, чтобы оно соответствовало меньшему количеству часов в месячный период. Те, кто воспользуется этим правом, не смогут уволить любого работника в течение 6 месяцев.
  5. В течение 3 месяцев было принято постановление о помощи 2000 TL в месяц. (Для граждан ТРСК)
  6. Решение госслужащих работать с ротацией до 15 мая не будет продлено. Они продемонстрируют гибкость к государственным чиновникам в группе риска.
  7. Было решено, что 18 мая начнутся индивидуальные тренинги для лиц, прошедших обучение в специальных образовательных центрах
  8. Детские сады начнут обслуживать с 1 июня.
  9. Министерство образования приступило к работе по принятию решения об открытии как частных учебных заведений, так и учебных центров.
  10. С 20 мая было решено открыть салоны красоты и парикмахерские. Работникам не нужно сдавать тесты перед открытием. После открытия министерство здравоохранения будет проводить случайные тесты.
  11. С 20 мая было принято решение об открытии ресторанов, кафе и кондитерских. Соответствующие министерства начинают работать над подготовкой необходимых условий для открытия.
  12. С 20 мая время ночного комендантского часа меняется с 00:00 до 06:00.
  13. С 1 июня могут проводиться похоронные церемонии
  14. По состоянию на 15 мая комендантский час, включая завтрашний день, действует с 22:00 до 06:00, и он снова изменится 20 мая с 00:00 до 06:00.

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!