Когда люди с ВНЖ, рабочей и студенческой визой смогут вернуться на остров?

1 1

Министр общественных работ и транспорта Толга Атакан выступил с особым заявлением на ПОВЕСТКЕ ДНЯ о возвращении людей, которые по разным причинам жили на Северном Кипре, которые имели разрешение на работу или проживание, но не смогли въехать в страну из-за пандемии коронавируса.

По решению Совета министров, начиная с 1 июня, будут допущены только граждане ТРСК. Атакан заявил, что прибытие людей, живущих легально на острове будут проходить на втором или третьем этапе запланированного трехступенчатого планирования прибытия:

«Мы сделали трехэтапное планирование прибытий. Граждане ТРСК, которые проживают в ТРСК на первом этапе, граждане ТРСК, которые не проживают в ТРСК на втором этапе, и иностранцы, имеющие разрешение на работу, ВНЖ, студенческие визы и аналогичные разрешения на третьем этапе, смогут приехать на Северный Кипр. Со второй половины июня или июля эти люди смогут начать приезжать на остров, но вряд ли пока будет известна точная дата».

«Я не вижу никакой возможности начинать какие-либо регулярные рейсы в конце мая и июне», — сказал он о некоторых авиакомпаниях, открывающих рейсы на Северный Кипр и начинающих продавать билеты.

Предоставляя информацию о том, что эвакуация продолжается из ТРСК, Атакан сказал: «Сегодня 63 гражданина Ирака были эвакуированы. На следующей неделе будет рейс в Иран. В предстоящий период прилет и вылет планируются чартерными рейсами. Тем не менее, потребуется больше времени, чтобы начать регулярные полеты на регулярной основе».

Когда же люди смогут вернуться на Северный Кипр?

На вопрос о том, когда же люди, чьи личные вещи и дома находятся в ТРСК смогут вернутся на остров и забрать свои вещи. Атакан сказал:

«Мы провели серию работ, чтобы избежать каких-либо претензий относительно государственных обязательств. С 4 мая мы начали постепенное открытие границ. В начале июня в повестке дня запланированы некоторые расширения в направлениях для поездок. В течение всего июня они будут расширяться. Таким образом, люди смогут приехать, чтобы забрать свои вещи. На данный момент образовательный процесс закончен, школы будут открыты в сентябре-октябре. Жильцы арендованных домов должны решать сложившиеся ситуации с вещами в рамках договора, заключенного с владельцами. Правительство сделает все возможное, чтобы помочь людям в сложившихся условиях».

Обработка…
Готово! Вы в списке.

Об авторе

trskinfo

Все о Северном Кипре для наших читателей!
Закрыть
Меню
error: Копирование запрещено!